Наверх
17532

На телеканале «Россия 1» на этой неделе продолжается показ премьерного сериала «Спасская» с Кариной Андоленко, Ильей Носковым, Романом Маякиным, Ларисой Удовиченко и Михаилом Жигаловым в главных ролях.

Следователь уголовного розыска и новое лицо российского детектива Анна Спасская продолжает расследования. Главная героиня – майор по фамилии Спасская – блондинка с острым умом и сильным характером. Однажды она оказывается между двух огней.

Многосерийный детектив «Спасская» построен по классической схеме: расследование одного дела занимает две серии

С 5 октября телезрители «России 1» смогут посмотреть новые истории – с понедельника по четверг в двух новых сериях «Спасской».

5 октября – «Проклятое золото»

В лесу у заброшенной дороги найден труп молодого мужчины без документов. Следствию удается определить личность убитого. Это Станислав Родченко, известный в своем районе хулиган, подрабатывающий в сервисе для катеров и лодок. При вскрытии в желудке убитого обнаруживают два одинаковых золотых перстня, привезенных контрабандой из Турции.

Кроме того, в день убийства Родченко подрался с коллегой Трухиным. Конфликт произошел из-за того, что Родченко втянул младшего брата Трухина в криминал. Мог ли Трухин убить Родченко, пытаясь оградить брата от дурного влияния? И какое отношение ко всему этому имеет контрабандное золото?

6 октября – «Крыса»

В бассейне пансионата найден мертвым директор продуктового рынка Николай Поташ. Смерть произошла от удара током упавшего в воду обогревателя. Несчастный случай или убийство? Осмотр зоны отдыха при бассейне установил, что перед смертью Поташ был не один. По всей видимости, здесь были вечеринка и нестандартные переговоры. Почему же люди, находившиеся с Николаем, не сообщили о его смерти, а скрылись? Возможно, именно они причастны к смерти Поташа? Или с ним расправилась жена, которой он регулярно изменял? А может, Николая устранил его заместитель Ляхов, который давно метил на его место?

В каждом новом деле – новые персонажи в исполнении Алики Смеховой, Артема Осипова, Аллы Югановой, Евгения Сидихина, Ольги Тумайкиной, Елены Захаровой и многих других

7 октября – «Клятва Гиппократа»

На горнолыжном курорте найден замерзшим до смерти молодой человек Кирилл Кедрин. Выясняется, что кататься на лыжах он приехал не один, а с большой компанией своих бывших однокурсников-медиков. Судмедэксперт Матусевич выясняет, что Кедрина убили – сломали ногу и оставили умирать на морозе. Чем дальше следствие общается с друзьями Кедрина, тем больше понимает, что Кирилла мог убить кто-то из них – оказывается, Кирилла в компании не любили. Во-первых, он был на голову лучше других, что вызывало зависть, а во-вторых, свою принципиальность он ставил выше дружбы. Но одно дело – не любить, а совсем другое – убить. Кто мог пойти на такое?

8 октября – «Змеиное гнездо»

В спа-салоне совершено дерзкое убийство: в присутствии свидетелей перерезали горло Галине Елагиной – жене местного чиновника. Следствие выясняет, что преступление было тщательно спланировано. Убийца проник в салон под видом курьера, но внешность его толком никто описать не смог. Ильин уверен, что свою мачеху «заказал» бизнесмен Иван Шалаев. У Ильина с ним старые счеты. Теперь же Ильин хочет поквитаться с Шалаевым и посадить его любой ценой. Спасская запрещает Ильину связываться с Шалаевым, но тот арестовывает своего врага, не дав попрощаться с умирающим отцом. Станет ли такое самоуправство Ильина поводом для его увольнения из органов?..

Смотрите новые детективные истории «Спасской» на телеканале «Россия 1» с понедельника по четверг, начало показа в 21:20. Подробнее о самой премьере можно прочитать здесь, содержание предыдущих серий – здесь.

Фото: Россия 1

Смотрите также