Наверх
6131

С 28 сентября на телеканале «Россия 1» стартует премьера детективного сериала «Спасская». Зрители будут приятно удивлены актерским составом нового детектива, ведь в касте много звездных имен: Карина Андоленко, Илья Носков, Роман Маякин, Лариса Удовиченко, Владимир Шевельков, Алика Смехова, Евгений Сидихин, Алла Юганова.

Анна Спасская – новое лицо российского детектива! Знакомьтесь: майор Анна Спасская (Карина Андоленко), следователь уголовного розыска из города Сочи, блондинка с острым умом и сильным характером. Несмотря на молодость, она профессионал и в любом запутанном деле находит неочевидные версии и замечает скрытые детали. Анна умеет расколоть преступника и приструнить подчиненных. Спасская, на первый взгляд, счастлива в браке, ее супруг, адвокат Олег Спасский (Роман Маякин), кажется просто идеальным мужем. Но это только на первый взгляд.

Главные роли в новом сериале «Спасская» сыграли Карина Андоленко, Илья Носков

Майор Спасская всегда ведет себя сдержанно, но в один прекрасный день в отдел переводят нового оперативника из Краснодара Андрея Ильина (Илья Носков). Презрением к дисциплине брутальный и рисковый Ильин доводит до белого каления не только Анну, но и всех коллег – от полковника Халина (Владимир Шевельков) до криминалиста Марии (Ольга Чудакова). А молодой оперативник Сеня (Игорь Огурцов) оказывается меж двух огней: для него авторитет Андрея непререкаем. Постепенно майор Ильин становится надежным партнером Спасской.

Проницательность и чувство собственного достоинства Анна явно унаследовала от бабушки Инессы Аркадьевны (Лариса Удовиченко). Она всегда поддержит внучек Анну и Киру. Однако при всей мудрости и женском очаровании Инессе самой никак не удается справиться с колючим характером старинного друга и первой любви – бывшего капитана Григорьича (Михаил Жигалов). Младшая сестра Анны, стюардесса Кира (Татьяна Струженкова), постоянно попадает в приключения. Именно она первой замечает странности в поведении адвоката Спасского.

Режиссером 16-серийного детектива «Спасская» стал известный артист Владимир Шевельков («Сердца трех», «Гардемарины, вперед!», «Опера. Хроники убойного отдела»). Он также сыграл одну из ролей в сериале. По словам Шевелькова, телефильм «Спасская» – о талантливых, увлеченных людях, посвятивших себя любимой работе. «Анна Спасская – крутой следователь, красивая и умная, но она не идеальная женщина, хоть и выглядит идеальной. В ней есть тайна. А разгадывать женские тайны – это увлекает ничуть не меньше, чем распутывать сложные дела», – заинтриговал режиссер и актер Владимир Шевельков.

Многосерийный детектив «Спасская» построен по классической схеме: расследование одного дела занимает две серии. В каждом новом деле – новые персонажи в исполнении Алики Смеховой, Евгения Сидихина, Ольги Тумайкиной, Елены Захаровой, Артема Осипова и многих других знакомых массовому зрителю артистов.

Не пропустите премьеру детектива «Спасская» на телеканале «Россия 1» с 28 сентября в 21:20.

Фото: Россия 1

Смотрите также