Наверх
9996

С понедельника, 24 августа, на Первом канале – премьера телевизионной версии исторического фильма Андрея Смирнова о жизни простой крестьянки на фоне исторических событий начала XX века «Жила-была одна баба». Телеверсия фильма состоит из пяти серий, каждая посвящена одному из героев, и в каждой есть сцены, которые не вошли в фильм.

«Жила-была одна баба» – историческая драма Андрея Смирнова. Фильм рассказывает о драматической судьбе тамбовской крестьянки во времена революции и Гражданской войны. Через призму ее жизни показана судьба российской деревни, втянутой в крестьянское восстание под предводительством Александра Антонова, которое вспыхнуло в Тамбовской губернии и вошло в историю как антоновщина, а также судьба всей страны и кровавые страницы ее истории.

Режиссер начал работу над картиной еще в 1987 году, а съемки стартовали только в 2008-м. Таким образом, Андрей Смирнов осуществил замысел почти двадцатилетней давности и вернулся к режиссуре впервые после тридцатилетнего перерыва.


«Кинорежиссурой я не занимался с 1979 года. Ставил в театре, писал пьесы, работал как артист, но кино не снимал. Как только заговорили об отмене цензуры, в 87 году, я решил, что обязан… попытаться рассказать, что такое на самом деле российская катастрофа. Так родилась идея использовать материал тамбовского восстания, известного в советской историографии под кличкой антоновщина».

Андрей Смирнов
режиссер и сценарист

В российский прокат фильм «Жила-была одна баба» вышел осенью 2011 года. Спустя четыре года была выпущена пятисерийная телеверсия кинополотна.

Смотрите первые два эпизода сериала сегодня; далее, с 25 по 27 августа, выйдут оставшиеся три серии

Съемки фильма «Жила-была одна баба» проходили в Тамбове и его окрестностях. Также некоторые сцены создавались в павильонах «Беларусьфильма» в Минске. Натурные съемки велись у Задонского монастыря в Липецкой области и на одном из железнодорожных вокзалов Санкт-Петербурга.

В ролях заняты Дарья Екамасова, Владислав Абашин, Максим Аверин, Алексей Серебряков, Роман Мадянов, Евдокия Германова, Агриппина Стеклова, Нина Русланова, Всеволод Шиловский. Один из образов – командира повстанческого отряда – воплотил лидер рок-группы «ДДТ», музыкант Юрий Шевчук

Не пропустите премьеру телеверсии исторической драмы «Жила-была одна баба» на Первом канале с понедельника, 24 августа. Пятисерийный фильм стартует в эфире в 23:30. 

Фото: Кинокомпания АС

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )