Наверх
16928

В четверг, 23 июля, Первый канал завершит премьерный показ сериала «Андреевский флаг» – истории о дружбе и предательстве. Сегодня в эфир выйдут финальные, 15-я и 16-я серии семейной саги.

Многосерийный фильм «Андреевский флаг» – о людях, которые служат Отечеству под Андреевским флагом и продолжают славные боевые традиции русского флота. Впрочем, еще в завязке сериала назревает конфликт поколений: внук династии моряков не собирается продолжать традиции семьи.

В ролях 16-серийного фильма заняты Анатолий Васильев, Елена Проклова, Дмитрий Миллер и другие артисты. К слову, именно к касту оказалось много претензий как зрителей , так и профессиональных критиков. По словам тех, кто смотрит семейную сагу, невыразительной вышла игра и Дмитрия Миллера, и Ольги Балашовой, которые в кадре исполняют роли супругов. Местами, как отмечала публика, неубедительным был и Анатолий Васильев. Также зрители пожаловались на огромное количество нестыковок и ляпов в сериале. Но чаще, пожалуй, возникает другой вопрос у комментаторов: при чем тут Андреевский флаг, когда в проекте речь идет о семейных перипетиях, хоть и происходящих в доме морского офицера?

В ролях 16-серийного фильма заняты Анатолий Васильев, Елена Проклова, Дмитрий Миллер

И все же семейной саге удалось избежать огромного количества недовольства – многие зрители пишут в соцсетях, что, наоборот, довольны подбором всех актеров и их игрой, а также тем, как закручен сюжет. К тому же в настоящее время редкий телеканал может похвастать премьерой, поскольку лето обычно на телеканалах – это скучное межсезонье, когда в эфире в основном повторяются топовые проекты и наиболее удачные выпуски всяческих шоу.

Итак, вот что зрителей ждет в финале семейной саги «Андреевский флаг».

15-я серия. Марк ночью заманивает Оксану в редакцию и собирается ее убить. Но в последний момент влюбленный бандит отпускает девушку. ФСБ все ближе подбирается к тайне личности офицера, «утилизировавшего» оружие в далеких 90-х. Этот человек действует и сейчас, хотя все думают, что он мертв. Адмирал опознает Марка как человека Шибаева. Отказавшись признать вину, Адмирал прогоняет адвоката, навязанного ему Шибаевым. У узистки Юли начинаются роды. Катя и Андрей помогают ей добраться до роддома. У них налаживаются отношения. Во время операции по освобождению заложников отряд Валеры попадает в плен. В далеком африканском порту им грозит гибель от рук террористов, вооруженных украденным в Калининграде оружием. Но морпехи вступают в неравный бой и одерживают верх над террористами.

16-я серия. Валентина догадывается, что за всеми злодеяниями стоит бывший друг семьи Шибаев. Сотрудники ФСБ следят за Шибаевым и становятся свидетелями сделки между Шибаевым и Али. Адмирала отпускают из тюрьмы, и он едет к Шибаеву поговорить по душам и понять, как друг мог предать его. Но в момент этого разговора к Шибаеву является Марк. Марк давно задумал «кинуть» Шибаева с помощью жены Шибаева Инги, своей любовницы. Марк не тот, за кого себя выдает, он убил несколько человек, чтобы скрыть свою личность – он и есть офицер, утилизировавший оружие в 90-х. Марк под дулом пистолета забирает деньги, полученные Шибаевым от Али, и собирается бежать за границу. Но, прежде чем скрыться навсегда, Марк похищает Оксану. Валера возвращается из похода как раз вовремя, чтобы спасти Оксану из бандитских рук. Сергей в сотрудничестве с работниками ФСБ выводит преступников на чистую воду. Мошенники оказываются за решеткой. А Чернобаевские гуляют на свадьбе Кати и Фролова и ждут пополнения в их большой, дружной, крепкой семье.

Смотрите финал сериала «Андреевский флаг» сегодня на Первом канале в 21:30.

Фото: ООО «Киностудия Крылья»



Смотрите также