Наверх
2426

Оксана Бондарчук
Обозреватель TV Mag

С 6 июля телеканал «Dомашний» начинает показ новой 16-серийной романтической мелодрамы «Отдай мою мечту» с Анастасией Ивановой в главной роли. Героиня Вика мечтает стать известным дизайнером и входит в круг богатых и знаменитых. Вот только за исполнение желаний ей придется заплатить высокую цену, ведь модный дом ее новой семьи таит интриги, подлости и предательства. Накануне премьеры сериала TV Mag поговорил с актрисой Анастасией Ивановой о чужих мечтах, съемках в сериале «Отдай мою мечту» и работе в период пандемии.

Анастасия, ваша Вика – целеустремленная и волевая, она ни перед чем не остановится ради мечты. Похожа ли она на вас?

Когда ты создаешь персонажа, то пытаешься делать его другим, не собой, то есть свои черты характера ему не приписываешь. У Вики мне близки ее воля к победе, ее целеустремленность, то, что она не останавливается перед трудностями и идет до конца. Но в ее жизни есть моменты отчаяния, и в этих моментах мы разные, потому что я бы не приняла такое решение, какое выбирает она. Наверное, мне везет с людьми. Ведь меня окружают те, кто готов меня поддержать в критический момент, сказать, что все будет хорошо, помочь пережить сложные времена. А у моей героини таких людей рядом нет.

Анастасия Иванова сыграла главную роль в сериале «Отдай мою мечту»

А кто эти люди, которые помогают вам в момент отчаяния?

Это моя семья: мама, сестры, которые всегда рядом, мой муж и еще близкая подруга, с которой мы общаемся каждый день, и она все про меня знает.

Проблема Вики в том, что она одинока?

Нет, она слишком много на себя взяла, потому что хочет быть главной. Когда она теряет отца, то неосознанно берет на себя его роль – несет ответственность за маму, за семью, хочет всех поддержать, при этом забывая о себе. В этом ее проблема.

Легко ли было вжиться в роль дизайнера, начать шить?

Пользоваться швейной машинкой оказалось не так легко. Меня долго пытались научить, но машинку я так и не осилила (улыбается). В каких-то кадрах я пыталась шить, но это было настолько бездарно, что пришлось снимать руки ассистента художника по костюмам, которая очень красиво шила. Зато я научилась вышивать! (Смеется.)

Что еще делали впервые на съемках «Отдай мою мечту»?

В первый раз пыталась прыгнуть с моста! Впервые за карьеру меня пытались зарезать ножом (смеется), а еще я играла в связке с близнецами, то есть с одним актером – Олегом Гаасом, который играл двух братьев. Сначала я снимала одну сцену с одним братом, потом якобы с другим… Это был интересный опыт!

«Dомашний» представит зрителям 16 эпизодов мелодрамы

Бывает, что исполнение мечты не приносит удовлетворения. У вас такое было?

Недаром говорят: бойтесь своих желаний, они могут сбыться. Очень часто человек думает, что хочет одного только потому, что это есть у другого. Он запутывается, идет к этой цели, хотя она ему может быть совсем не нужна. Идет по неправильному пути, потому что оглядывается на других: вот у того это есть, значит, и мне надо. Не всем нужна карьера, не всем нужна семья. Кто-то счастлив, просто путешествуя и познавая мир. Но мы запутываемся в своих чувствах, так что в итоге не можем понять истинные цели, чего мы хотим на самом деле. Поэтому, когда желания сбываются, не чувствуешь удовлетворения.

Во многом на это влияют соцсети, красивая жизнь красивых людей в Instagram...

Да, стереотипы повсюду. Особенно к ним восприимчивы подростки. Например, сегодня подростки могут спокойно тусить и курить кальянчик, а мы в 12 лет крапиву палкой били… Влияние окружающей среды огромно, здесь и синдромы хороших девочек, идеальных жен и так далее. Навязываются стереотипы поведения – люди вынуждены соответствовать. И мы начинаем идти к цели, которую нам навязали, исполняем желания других, вместо того чтобы оставаться собой.

А как понять себя, услышать, чего ты хочешь?

Когда человек интуитивен, у него есть так называемый аналитический глаз. Он подсказывает верные решения. Раскрыть в себе этот глаз можно только чтением психологической литературы, от Фрейда до Зеланда, или классики, в которой нужно вычленять сюжет и разгадывать «пасхалки», которые закладывает автор, глубокие мысли, которые помогают понять выбор главного героя. Почему у него произошло все так-то и так? Потому что он, может, где-то пропустил мимо ушей, не придал значения каким-то ситуациям. В общем, надо читать и анализировать. Слушать себя, свое сердце, подмечать, что в тебе откликается, что нравится, а что претит.

Простой пример: тебе нравятся дома в глухой деревне среди гор. Но все вокруг говорят, что это не круто, не приносит богатства, и ты начинаешь прятать свое желание глубоко внутрь. Или ты выбрал профессию егеря – а все говорят, что это немодно, что надо идти на юриста, например, или на врача. И ты идешь в юристы, а хотел бы быть в лесу егерем.

Какая книга вас в этом направлении впечатлила?

«Медея и ее дети» Людмилы Улицкой. Простая история о непростой женщине, которая светила всем окружающим, словно солнце, и в этом была ее жизненная миссия – питать других. Стараться сделать что-то хорошее для других – это классная цель. Она во мне откликается.

Могу еще посоветовать «Белую книгу» Виктора Васильева – она очень легкая, про механизмы нашей жизни, и «Путешествие души» Майкла Ньютона – более глубокое чтиво о работе врача-гипнолога.

Премьера мелодрамы «Отдай мою мечту» на «Dомашнем» состоится 6 июля

А Вика знает, чего хочет?

Да, она мечтает создавать красивую одежду и быть новатором в этой сфере, но она теряется, потому что, сталкиваясь с перипетиями, начинает сомневаться в себе и своих силах. В этом ее конфликт – она не может до конца в себя поверить.

О чем, на ваш взгляд, сериал «Отдай мою мечту»?

Во-первых, это фильм о любви. О любви к своей мечте, к жизни. Это фильм о зависти, о тех, кто делает неправильный выбор, о людях, которые хотят не то, что другие решили за них, считая, что для них это правильно и хорошо. О принятии и даже о прощении – у героев так переплетаются чувства, что им приходится принимать и прощать друг друга.

В каких проектах еще планируете сниматься?

Сейчас я играю главную роль в четырехсерийном фильме «Рысь». Моя героиня – кардиохирург, а проект в целом о прощении и жизненном пути. Для этого фильма я специально покрасилась в рыжий цвет.

Не было страшно работать в период пандемии?

Нет, на съемочной площадке соблюдаются все условия: мы носим маски, снимая их только в кадре, повсюду стоят антисептики, которыми все пользуются. Мы снимаем в реальных операционных, и этот проект еще раз показал, какой у медиков железный стержень, какой мощный вклад они делают в жизнь общества. Когда оказываешься в реальной больнице и играешь роль хирурга, это все пробирает до слез.

Фото: Артем Гвоздков/ пресс-служба телеканала Dомашний

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )