Наверх
32057

С понедельника, 29 июня, на телеканале «Пятница!» начинается премьерный показ 16-серийной детективной драмы с элементами триллера «Фантом» производства студии Film.ua. В истории про поиски себя и правды ведущие роли сыграло звездное трио – Юрий Чурсин, Павел Майков и Тимофей Трибунцев.

В психиатрической больнице приходит в себя неизвестный мужчина. Он ничего не помнит. Никто не знает, как здесь оказался. Известно лишь, что его зовут Иван, в больнице он год и все это время находился под действием сильных антидепрессантов. Истинное положение дел знает только директор клиники, но в тот же день он таинственным образом погибает.

В ходе расследования гибели директора Иван знакомится с опером Станиславом Красивцевым. Отношения у них сразу не складываются. Но Иван и его сосед по палате Артур демонстрируют отличные детективные способности, и именно с их помощью убийца задержан.

Съемки сериала «Фантом» проходили на Украине в 2018 году, премьера на местном ТВ состоялась в 2019-м

Однако история Ивана только начинается. В больнице появляются его жена и лучший друг. Выясняется, что Иван на самом деле не Иван, а Павел, в прошлом бизнесмен-фармацевт. В больнице он оказался неслучайно, а люди, которые ему в этом «помогли», совсем не рады, что он снова на свободе. Но особый сюрприз – сосед Артур, ведь он тоже совсем не тот, за кого себя выдавал…

Режиссером 16-серийной детективной драмы с элементами триллера «Фантом» стал Сергей Сенцов, зарекомендовавший себя после выпуска таких проектов, как «Физрук», «Гостиница "Россия"», «Красные браслеты». По словам постановщика, в этой истории детективная линия не доминанта, но она помогает раскрывать важные темы.

«Если говорить глобально, "Фантом" – это история о том, как легко в современном мире человек теряет себя, о том, как трудно себя найти, также о самообмане, об одиночестве, о преступлении и наказании, об искуплении и, конечно, о самом главном – о любви и дружбе», –  рассказал режиссер проекта Сергей Сенцов.

Авторами сценария выступили бывшие кавээнщики. Это участник команды ХАИ Андрей Забияка и игрок «Аляски» Антон Лирник. Впрочем, это было давно, и уже давно Забияка и Лирник – сценаристы, шоумены. Например, Лирник успел побыть резидентом Comedy Club, участником «Дуэта Чехова». К тому же «Фантом» не первый проект, к которому они создавали сюжет в тандеме. В их творческом союзе родились сценарии к таким телешоу, как «Майор и магия», «Замуж после всех», «Ласточкино гнездо».

Что касается нынешней премьеры, то, по признанию авторов Антона Лирника и Андрея Забияки, герои «Фантома» появились не без влияния хрестоматийных детективщиков – Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Правда, в их варианте на первый план выходит друг Ватсон. И один из персонажей «Фантома» совсем не случайно получил имя Артур (в честь сэра Конан Дойля, само собой).

Сценаристы «Фантома» также отметили, что каждый из 16 эпизодов сериала – это отдельное преступление, и зрителей ждут запутанные сюжеты и неожиданные финалы.

Титульные роли исполнили Юрий Чурсин, Павел Майков и Тимофей Трибунцев. Также в сериале заняты не менее известные артисты: Михаил Тарабукин, Лиза Толубеева, Зоя Бербер, Полина Сидихина, Александр Галибин, Виктор Проскурин, Константин Мурзенко, Артем Михалков, Влад Котлярский, Вильма Кутавичюте и другие.

Не пропустите премьеру 16-серийного детективного триллера «Фантом» на телеканале «Пятница!» с понедельника, 29 июня, в 22:00. На этой неделе выйдут первые восемь эпизодов.

Фото: Film.ua

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )