Наверх
Определился с датой: Первый канал выпускает в эфир военную драму о фронтовых артистах «Жди меня»
12:42 15 Апреля, 2020

Определился с датой: Первый канал выпускает в эфир военную драму о фронтовых артистах «Жди меня»

5330

В субботу, 25 апреля, на Первом канале состоится премьера фильма от кинокомпании «Марс Медиа» с Валерией Ланской в главной роли «Жди меня». Это четырехсерийная история о любви, в которой по сюжету молодой актрисой очаровываются сразу два героя войны – смелый полковник и молодой разведчик.

Фронтовая бригада артистов не первый год выступает на передовой. Недавно ее ряды пополнила Шурочка, актриса из тылового театра. Первое же выступление перед бойцами приносит Шурочке успех, причем не только зрительский – в нее с первого взгляда влюбляется полковник Громов. Его внимание вдохновляет Шурочку, однако скоро она встречает молодого разведчика, лейтенанта Кольцова. Девушке предстоит сделать непростой выбор между двумя героями войны – бравым казаком Громовым и ленинградским поэтом Кольцовым...

Съемки четырехсерийной военной драмы «Жди меня» стартовали осенью 2018 года и проходили в Подмосковье, в частности в Павловском Посаде. Возглавлял творческую группу проекта Стас Иванов, в режиссерском портфолио которого пока не так много работ, но они уже выходили и в широкий прокат, и на телеканалах НТВ, «Россия 1», СТСГрецкий орешек», «Черная река», «Жизнь только начинается», «Ангел или демон», «Любит не любит», «Папа в законе»).

Действие картины происходит в 1943 году, в самый разгар Великой Отечественной войны. Несмотря на это, фильм, по словам авторов, о любви. Главную женскую роль исполнила Валерия Ланская («Рябиновый вальс», «Тариф Новогодний», «Временно недоступен», «Есенин»).

Двух отважных солдат, влюбленных в актрису из тылового театра, сыграли Артур Иванов (Емельян Пугачев в сериале «Екатерина. Самозванцы», князь Борис в «Золотой орде», Борис Годунов в готовящейся премьере на Первом «Русский пленник») и Алексей Демидов, на счету которого участие в самых разных популярных проектах – от «Норвега», «Анны-детектива» и «Восьмидесятых» до «Лондонград. Знай наших», «Обнимая небо» и «Фитнеса». 

Также в мини-сериале «Жди меня» задействованы Виталий Коваленко, Оксана Базилевич, Алексей Гришин, Юрий Круглов.

Не пропустите премьеру на Первом канале! Фильм с Валерией Ланской «Жди меня» выйдет в эфир в субботу, 25 апреля, в 13:35

Фото: Марс Медиа


Смотрите также