Наверх
В одну реку дважды: Дмитрий Паламарчук – о буднях на карантине, интересе к мелодрамам и современном герое
10:12 15 Апреля, 2020

В одну реку дважды: Дмитрий Паламарчук – о буднях на карантине, интересе к мелодрамам и современном герое

5263

Оксана Бондарчук
Обозреватель TV Mag

Российские знаменитости продолжают соблюдать самоизоляцию. Благо на фоне закрытых кинотеатров телевидение продолжает радовать премьерами. TV Mag поговорил с популярным актером Дмитрием Паламарчуком, известным по сериалам «Невский», «Подсудимый», «Реализация» и другим проектам, о буднях на карантине, современном герое и интересе к мелодрамам, ведь 16 апреля в 19:00 (МСК) на «Dомашнем» в мелодраме «В одну реку дважды» Дмитрий Паламарчук предстанет в нетипичном для себя образе.

Дмитрий, не можем не начать разговор с актуальной темы – расскажите, как проводите дни в самоизоляции, чем в основном занимаетесь? Что оказалось самым сложным для вас?

Первое, что я не стал делать, я не стал ничего планировать, пустил все на самотек. Моя жена, например, сразу построила кучу планов, взялась за все, что когда-то хотела сделать. А я нет, стал, как говорится, плыть по течению. Самое сложное, пожалуй, побороть внутреннее беспокойство за семью, за завтрашний день. Мы не можем практически ничего контролировать, и это, безусловно, пугает.

Дмитрий Паламарчук и Мария Шумакова в проекте «В одну реку дважды» сыграли роль родителей, потерявших ребенка

Что вам дают эти дни на карантине, чему, грубо говоря, вас научил этот опыт?

В очередной раз убедился, что я интроверт. Не могу сказать, что скучаю по шумным улицам, заполненным ресторанам и так далее. Все, кто мне нужны, со мной рядом.

Многие говорят, что мир уже не будет прежним. Как вам кажется, как изменится мир после того, как пандемия закончится?

Ну об этом уже много говорят: мы сократим свои потребности, поймем, насколько немного нам на самом деле надо. Лично для меня – ничего нового. Мне кажется, все мы станем лучше.

Вам нравится смотреть фильмы про эпидемии и заражения? Как думаете, будет ли сейчас бум фильмов про вирусы и спасение?

Безусловно. Уверен, в данный момент уже куча людей работает над подобными историями. Мне всегда они нравились. В них особенно интересно рассматривать человечество – как единое общество, так и отдельного человека – и интересные особенности его поведения в сложных ситуациях.

Мелодрама «В одну реку дважды» насчитывает четыре серии

Кинотеатры закрыты, между тем телевидение выиграет. Вот на «Dомашнем» выходит сериал с вашим участием «В одну реку дважды», где вы играете отца, потерявшего дочь. Нелегко, наверное, перевоплощаться в таких персонажей, которые переживают трагедию? Как вам далась эта роль?

Это моя работа. У меня есть для этого воображение. И другие инструменты, позволяющие мне передать зрителю эмоции как можно точнее, но не сойти при этом с ума. Я жестко отделяю съемочную площадку и жизнь. И не допускаю, чтобы роль влияла на меня вне съемочной площадки. Иначе это опасно потерей душевного равновесия. Отвечая на вопрос: да, нелегко. Но это наша работа.

В этой мелодраме затрагивается непростой вопрос: как семья может пережить горе? Вы нашли для себя ответ на этот вопрос? Что лечит?

Слава Богу, у меня нет такого опыта, как у моего героя. Думаю, время, оно может помочь. Многие страшные вещи моей прошлой жизни сейчас уже видятся скорее как опыт, путь, который я должен был пройти.

После успеха «Реализации», где вашего героя зовут Красавцем, поклонники продолжают вас так называть. Другие сравнивают вас с Аленом Делоном и Александром Абдуловым. А как вы сами оценивали в юности и сейчас свою внешность?

Честно говоря, я бы даже не отнес себя к разряду красивых. Иногда мне нравится, как я выгляжу на экране, иногда нет. Очень много зависит от роли. И это мне нравится. Я могу быть и красивым, и уродом – для профессии очень полезно.

Смотрите мелодраму «В одну реку дважды» 16 апреля на канале «Dомашний» в 19:00

Есть ли у вас ориентир в профессии?

Чувство правды, только оно.

Где вам интереснее – в мужских картинах наподобие «Невского» или в мелодрамах?

Сейчас мне интересны мелодрамы, долгие годы продюсеры не видели меня в этом жанре, и я совершенно разучился работать в подобных историях. У них своя специфика, трудно объяснить. Но и там я стараюсь найти правду отношений между людьми. Правду чувств, если хотите.

Вы часто снимаетесь в картинах, которые поклонники называют «настоящим мужским кино», подразумевая мужественность его героев. А что для вас значит настоящий киногерой сегодня? Если точнее, кто сегодня герой нашего времени в России, на ваш взгляд?

В России всегда был один герой – простые люди, которые живут и счастливы, несмотря ни на что.

Фото: Dомашний

Смотрите также