Наверх
3735

В Сети обнародован трейлер сериала «Магомаев» – байопика о великом советском артисте Муслиме Магомаеве, который освещает расцвет его отношений с певицей Тамарой Синявской.

Многосерийный фильм о суперзвезде советской эстрады сняли для Первого канала режиссеры Дмитрий Тюрин и Роман Прыгунов. Съемки завершились еще в августе прошлого года. Ожидалось, что премьера состоится осенью 2019 года, но ее перенесли на 2020 год.

Действие разворачивается в конце 1960-х, в разгар брежневской эпохи. Муслим Магомаев во время записи концертной программы знакомится с очаровательной оперной певицей Тамарой Синявской. Между королем советской эстрады и восходящей звездой Большого театра с первого взгляда пробегает искра, которая становится началом большой любви. Однако Тамара замужем, да и Муслим не свободен... Но у настоящей любви нет преград, и судьба вновь сводит влюбленных. На этот раз в Париже.

Похоже, Милош Бикович становится одним из самых востребованных молодых актеров

Сценарий писался четыре года вместе с вдовой Муслима Магомаева Тамарой Синявской. Она выступила главным консультантом и согласовывала исполнителей главных ролей: Милоша Биковича – на роль Магомаева и Ирину Антоненко – на роль самой себя. Светлана Устинова сыграла возлюбленную Магомаева, Алена Ивченко – министра культуры Екатерину Фурцеву. В сериале также снялись Александр Нестеров, Алина Алексеева, Анастасия Попова, Александр Соколовский и другие.

«Это музыкальный фильм, здесь звучат песни Магомаева, и мы даже использовали некоторые элементы мюзикла. Например, у нас будут хореографические номера, – говорит режиссер Дмитрий Тюрин. – Еще зрители узнают в фильме Пахмутову и Добронравова, хотя они у нас в фильме и будут фигурировать под другими фамилиями. Также мы покажем Фурцеву Екатерину Алексеевну, министра культуры того времени. Она всячески помогала карьере Муслима и очень его уважала».

Интересно, что исполнитель главной роли Милош Бикович понятия не имел, кто такой Муслим Магомаев, до того, как согласился на этот проект. Но его можно понять: актер родился в Сербии, в то время как слава певца оглушительнее всего гремела в Советском Союзе. Сейчас Милош даже больше русский актер, чем сербский – звезда фильмов «Холоп», «Балканский рубеж», «Без границ», «Лед» и сериалов «Гранд», «Крылья империи», «Отель "Элеон"» стала одним из самых востребованных актеров в России.

Пока рано судить, насколько хорошо Бикович справился с ролью, но, судя по трейлеру, сербу удалось воплотить образ своего героя.

Премьера «Магомаева» состоится весной на Первом канале. Дата будет объявлена позже.


Фото: Медиаслово


Смотрите также