Наверх
2061

В конце прошлого года кот по имени Виктор стал одним из самых популярных животных в России. История десятикилограммового кота Виктора вдохновила сценаристов сериала «Фитнес».

Рассказ его хозяина Михаила Галина о том, как десятикилограммового домашнего питомца не пустили на борт самолета из-за лишнего веса, мгновенно попал в новостные сводки и стал предметом горячих споров в социальных сетях. Как оказалось, Виктору сопереживал даже Госкомитет по туризму Республики Татарстан, а российские авиакомпании и специалисты Министерства транспорта решили поднять вопрос перевозки животных в самолетах.

Смотрите серию с питомцем в третьем сезоне «Фитнеса» в эфире телеканала «Супер»

На историю Виктора обратили внимание и сценаристы. Упитанный питомец вдохновил авторов комедийного сериала «Фитнес» на создание целого эпизода.

По сюжету одна из посетительниц фитнес-клуба приводит на тренировку собаку. Чтобы не оказаться в багажном отделении, любимице надо срочно скинуть лишние граммы за один день. Шефство над необычным клиентом берет один из тренеров, разумеется, за солидное вознаграждение. В программу похудения войдут кардионагрузки, бег с утяжелением и строгая диета. Но развязка, как свойственно комедийным проектам, будет неожиданной для всех участников истории.


«Мы, как и вся страна, с интересом следили за историей Виктора. И в какой-то момент подумали, а каким способом хозяева упитанных питомцев, в принципе, могли бы решить такую проблему заранее, не прибегая к хитростям в аэропорту. А учитывая, что основное место действия нашего сериала – это фитнес-клуб, идея родилась сама собой: можно поместить условного кота Виктора в наши реалии. В нашем случае роль кота исполнила собака».

Гарри Гупаленко
креативный продюсер сериала «Фитнес»

Отметим, что на днях в социальных сетях появился флешмоб в поддержку гуманной идеи о том, что домашние питомцы не должны ездить в багаже, так как это бесчеловечно и зачастую опасно для них. А авиаперевозчикам нужно позволить провозить животных в салоне.

Фитнес для собак действительно существует. При многих ветеринарных клиниках есть услуга, которая включает в себя занятия на беговой дорожке, упражнения на фитболе и интервальные тренировки под руководством кинолога. Жаль, что для кошек такая программа не слишком подходит. Поэтому сейчас коту Виктору приходится худеть самостоятельно, чтобы вместе с хозяином посетить Казань.

Серия с собакой появится в третьем сезоне, который стартует в эфире телеканала «Супер» 10 февраля.

Фото: Супер

Смотрите также