Наверх
3124

Оксана Бондарчук
Обозреватель TV Mag

Телеканал НТВ начал снимать восьмисерийный остросюжетный детектив «Уцелевшие» (генеральные продюсеры  Джаник Файзиев и Рафаел Минасбекян). Майор Кирилл Решетов узнает о жестоком убийстве своей бывшей возлюбленной. Начав расследование, он понимает, что пятнадцатилетняя дочь погибшей – его ребенок, о котором он ничего не знал. Вскоре герой обнаруживает, что убийство связано с делом из девяностых, которое он вел почти двадцать лет назад. Но тех бандитов уже нет в живых. Кто тогда и зачем убил девушку? Майору приходится найти ответы, чтобы спасти не только себя, но и дочь. В главной роли в фильме снялся актер театра и кино Дмитрий Лавров. Также в картине играют Олег Тактаров, Владимир Стержаков, Мария Ахметзянова, Сергей Друзьяк, Ирина Туманцева и другие. TV Mag поговорил с исполнителем главной роли Дмитрием Лавровым, узнал у него подробности о проекте «Уцелевшие» и расспросил об образе нетипичного майора и съемках в Ярославле.

Дмитрий, чем зацепил сценарий «Уцелевших»?

Мне понравилось, что это история о человеке. Не о каком-то вымышленном персонаже, к которому потом приходится выдумывать биографию и «очеловечивать» его речь, а о реальном человеке, его принципах и чувствах.

В главной роли детектива «Уцелевшие» – актер театра и кино Дмитрий Лавров, другие роли исполнили Олег Тактаров, Владимир Стержаков, Мария Ахметзянова, Сергей Друзьяк, Ирина Туманцева

Почему бывшая любовь настолько важна майору, что он посвящает ей свое расследование?

Очевидно, что это была настоящая любовь, поэтому он и возвращается в Ярославль, где жила Наталья – его возлюбленная. Он не может просто ее забыть, похоронить и не вспоминать то, что было 15 лет назад. Он понимает, что ее жестоко убили, и ему нужно найти того, кто это сделал. Решетов – человек, который во всем ищет правду. Если он чувствует фальшь, то его от этого начинает ломать, он пытается с этим бороться и в любом случае докопаться до правды. Такие люди очень неудобны в любой структуре – не только в полиции, но и вообще в системе. Им нужна правда, которая колет глаза многим.

Кто такие «уцелевшие»?

В контексте фильма речь идет не о людях, в прямом смысле уцелевших в каких-то боевых или гражданских конфликтах. Мы говорим о чувствах, человеческих качествах, умении сохранить в себе веру, несмотря на предательство и ложь... Именно в этом заключается особенность Решетова, чьи поступки не поддаются пониманию с обывательской точки зрения. Он честен, принципиален и требователен прежде всего к себе и перед собой. Не умеет кланяться и идти на поводу. Решетов – сложный и необычный человек, этим и интересен. Он и есть тот самый «уцелевший», сохранившийся, настоящий.

Каково сниматься в Ярославле? Как местные жители реагируют на съемки?

Я люблю и ценю этот город, в котором живу до сих пор. А местных жителей сложно удивить кинематографом, ведь с начала 2000-х здесь много чего снимается, и они уже перестали обращать на это внимание. Многие останавливаются, смотрят, но горожане живут своей жизнью, съемки кино стали для них привычным делом, частью городского пейзажа.

Премьера восьмисерийного проекта «Уцелевшие» состоится на НТВ в новом телесезоне

Какая сцена на данный момент наиболее сложная?

Сценарий «Уцелевших» достаточно честный, а мой персонаж – сложный. Не стал бы выделять отдельно сцены, но у меня бывали тяжелые дни. Это касается в целом кинематографа – сроков, выделяемых для съемок, и объемов, в эти сроки закладываемых. Это трудные объемные тексты, которые тебе приходится перерабатывать в короткие сроки. Иногда заходишь в павильон, где тебе нужно сыграть сцены из 5-8 разных серий, и все вразнобой, не в хронологическом порядке. Ты «прыгаешь» из третьей в первую серию, из седьмой – в третью и так далее. Это тяжело физически и психологически, поскольку каждая сцена отличается, ты в нее должен войти в том состоянии, которое было в предыдущей сцене. Все это надо держать в голове и быть предельно точным.

Какова главная тема сериала? Почему «Уцелевших» будет интересно смотреть зрителям канала НТВ?

Главная тема сериала – это любовь. Не было бы ее – не было бы ничего. Решетов не смог справиться с тем, что его любимая пыталась убедить его смириться с неправдой, стать как все, «другие же могут», от этого он убежал в другой город, посчитав это предательством… Но он вернулся спустя 15 лет, потому что погибла любимая. Он нашел в себе силы заглушить злость и обиды и начал раскапывать то, что скрыто, так как его не устроили ответы на вопросы, которые ему давали люди. Решетов начал раскапывать правду. Благодаря своей нерастраченной любви он также нашел в себе силы открыть душу и полюбить дочь…

Фото: НТВ


Смотрите также