Наверх
2003

Оксана Бондарчук
Обозреватель TV Mag

Саша беременна от женатого мужчины, который хочет избавиться от ребенка. Убежав в другой город, она вдруг получает уникальный шанс начать все заново – все принимают ее за девушку красивого мужчины, который… находится в коме. Признается ли Саша в своем обмане? Что будет, когда явится настоящий отец ее ребенка? Что случится, когда мужчина выйдет из комы? 29 ноября в 19:00 – все ответы на Dомашнем, где стартует премьера 4-серийной мелодрамы «Меня зовут Саша». Главные роли в проекте исполнили Евгения Вайс, Артем Карасев и Владимир Гориславец. Накануне премьеры TV Mag поговорил с Артемом Карасевым – о женщинах, которые восхищают, партнершах, которые раздражают, и ролях, которые ожидают.

Артем, ваш герой достаточно времени на экране проводит в коме. Были ли сложности в этой роли?

Я думал, что мне будет гораздо легче, – что лежать в постели 12-часовую смену – это максимально комфортные условия съемок. На практике все оказалось наоборот – существовать в состоянии лежа и при этом играть даже сложнее, чем двигаться и выполнять трюки.

Герои сериала находят любовь случайно. Вы верите, что можно найти любовь по воле судьбы. У вас такое было в жизни?

Думаю есть обстоятельства, которые в нашей жизни происходят случайно. Но мне кажется, что, как говорится, случайности не случайны, – к ним подводит некая высшая сила. Не случайно, например, человек опаздывает на поезд и поэтому встречает свою любовь, и так далее. В сериале «Меня зовут Саша» все идет к тому, чтобы герои встретились. Лично я верю в любовь с первого взгляда. У меня часто было, что я нечто терял, но потом, благодаря этому, приобретал еще большее, – и это не было случайностью.

Саша забеременела от женатого мужчины, уехала, врала, – ее не назовешь положительной героиней. Каково ваше отношение к таким женщинам?

Она просто жертва обстоятельств. Саша достаточно добрая девушка, и ее доброта порой не позволяет ей сказать «нет» или «стоп», стать хозяйкой собственной жизни. Ее неуверенность и приводит к тому, что она находит настоящее чувство.

В последние годы Артем Карасев становится все более известным и узнаваемым актером

Вы часто играете героев-любовников, а любовь играть легко?

Естественно, никакой любви за редким исключением между актерами нет. Я стараюсь найти в своих партнершах какие-то манки, которые позволят мне развить чувство любви в нашей сцене. Додумываю, фантазирую.

Бывает, что никак не идет контакт?

Конечно, не всегда получается «влюбиться» в партнершу, но на то мы и профессионалы, чтобы работать. Бывает, что партнерша даже раздражает, но при этом на экране возникает ощущение подлинного чувства между нами.

Ранее в интервью вы говорили, что ваше сердце свободно. Что-то изменилось?

Сейчас я нахожусь в отношениях.

Какой должна быть девушка, чтобы вы влюбились в нее?

Я никогда не скрывал своих предпочтений. Мне нравятся миниатюрные брюнетки. Что касается внутренних качеств, то не люблю, когда девушка выпячивает себя – я ценю женскую скромность, умение где надо – сказать, а где надо – промолчать. Сегодня многие дамы активно примеряют на себя некий образ, который мешает им найти сильного мужчину, они довольствуются своими надуманными принципами, живут не своей жизнью, не желая переступить через предрассудки, которые навязаны им не совсем умными женщинами. Это нарочито гордые дамы, зачастую одинокие, которые играют в эту гордость и много теряют.

Как вы относитесь к женщинам, которые проявляют инициативу в отношениях?

Прекрасно. Если девушка может сама написать мужчине и пригласить его куда-то – не вижу в этом проблемы. Однажды встретил знакомую, и мы выяснили, что когда-то оба интересовались друг другом, но она так и не сделала первый шаг, а я тоже завертелся, упустил… Если бы она проявила тогда инициативу – все было иначе. Я встречал многих женщин, которые сидят и ждут звонка от мужчины. Советовал бы им самим позвонить, в этом нет ничего зазорного.

Как ваша эффектная внешность влияет на вашу жизнь? Красивые актеры часто жалуются, что это им мешает.

Я не считаю себя таким уж эффектным красавцем (смеется)! Но мне не нравится, когда люди нарушают личное пространство, а у нас это делают часто. В метро, например.

Смотрите премьеру новой мелодрамы на Dомашнем в пятницу, 29 ноября, в 19.00

Выходит, вы часто пользуетесь общественным транспортом. Поклонники адекватно реагируют?

Преимущественно да. Только однажды кондуктор в троллейбусе громко объявила пассажирам, какая звезда с ними едет, тыча в меня пальцем. А затем подбежала, начала фотографироваться, приговаривая «мне все равно, что вы об этом думаете», после чего села на место и в коматозном состоянии раскачивалась из стороны в сторону.

Счастливый день для вас – это…

Спокойствие, умиротворение, отсутствие суеты.

Это не рабочий день?

В рабочий день люблю драйв и интенсив, которые тоже важны для меня.

Что посоветуете тем актерам. которые хотят добиться успеха?

В нашей профессии посоветую терпения. Если ты не готов ждать – не стоит становиться актером. Но 95 процентов людей не готовы ждать.

У вас ведь карьера довольно быстро завертелась, недолго ждали?

Я бы не сказал. Все равно были длительные перерывы. Часто ты ждешь и ищешь определенного предложения, но поступает иное. Хотя ты хотел что-то другое попробовать. В 90 процентах случаях мы не получаем того, чего хотим. С этим тоже надо считаться.

Сейчас вы бы что хотели получить?

Всегда мечтал и до сих пор мечтаю сыграть роль Родиона Раскольникова. Надеюсь, когда-нибудь доведется.

Фото: Dомашний

Смотрите также