Наверх
68042

На этой неделе Первый канал завершит премьерный показ 16-серийной мелодрамы «Отчим», истории потрясающей любви, которая берет свое начало в отдаленном уральском поселке в послевоенное время. И вот что зрители увидят в финальных восьми эпизодах сериала «Отчим».

В послевоенном отдаленном сибирском поселке молодая женщина Настя продолжает ждать с фронта мужа. Но однажды ночью в дом Насти стучится молодой обаятельный мужчина Игорь Галицкий, оказавшийся председателем местного крайкома партии. Эта встреча становится судьбоносной для них обоих. На фоне драматических событий, разыгрывающихся в стране, Насте предстоит проделать нелегкий путь, осилив который она поймет, кто на самом деле мужчина всей ее жизни...

В главных ролях исторической саги «Отчим» заняты Карина Андоленко и Антон Хабаров. В фильме также снимались Артем Быстров, Александр Бухаров, Владимир Гостюхин и другие актеры. Режиссером выступил Сергей Гинзбург («Зорге», «Волчье солнце», «И все-таки я люблю», «Жизнь и приключения Мишки Япончика»).

Сериал охватит события, происходящие в послевоенной деревне в течение 15 лет, и жизнь двух поколений: родителей и взрослеющих детей. Локации для съемок были найдены в Минске. «События, происходящие в Сибири, мы снимали в Белоруссии, но так сложилось, что здесь мы нашли деревню, пейзажи и здания – как раз такие, как нам было нужно», – признался режиссер Сергей Гинзбург.

На Первом канале финальные 9–16-й эпизоды сериала «Отчим» выйдут на этой неделе в 21:30

9-я серия. Галицкий возвращается в колхоз за Настей с детьми, привозит к себе город и зовет замуж. Насте некомфортно в городе, но она любит Галицкого и соглашается. Иван возвращается домой. От отчаяния он сходится с Нинкой, однако отношения с пасынком Витькой у него не складываются. Проходит десять лет. Галицкий придерживается честной и принципиальной позиции в работе. Он далек от номенклатурных речей, жаждет реальных и полезных перемен. У Галицкого и Насти подрастает общий сын. Подруга Миши – местная стиляга и певица Таня. У Тани есть ухажер – хулиган, крышующий местное кафе-клуб «Льдинка», по прозвищу Кастет. Это подросший Витька, который до сих пор ненавидит Мишку за смерть отца. Настя решает вместе с детьми съездить в родной колхоз, в котором не была много лет.

10-я серия. Настя с семьей приезжает в колхоз. В своей старой избе она обнаруживает следы пребывания незнакомцев – это Витька Кастет заезжает сюда кутить с дружками и подружками. Все деревенские рады видеть Настю. Миша после многолетнего перерыва встречает свою подругу детства – Полину, превратившуюся в красивую, но печальную девушку. Витька груб с матерью и Иваном – угрожает им ружьем. На Витьку в городе выходят крупные бандиты, которые предлагают ему «сотрудничество». Галицкого исключают из партии за крамольные высказывания.

11-я серия. После того как Игорь лишился должности, Галицкие решают, как жить дальше. Полина сбегает из дома: она беременна от Витьки, который не подозревает об этом. Полина едет в город, чтобы просить денег на аборт. Иван просит Мишку поехать в Воронежскую область и найти его дочь Машу, по которой очень скучает. Мишка едет в Воронежскую область, где выдает себя за историка, который пишет очерк о сибиряках, воевавших в этих краях. Полина после неудачного разговора с Витькой, который цинично отнесся к новости о ее беременности, приходит в городской дом Галицких и обращается за помощью к Насте.

12-я серия. В Воронеже Миша знакомится с местной молодой учительницей Надей. Вместе они выходят на след Ирины и Маши – второй семьи Ивана. Миша и Маша наконец знакомятся. Маша обещает приехать к отцу в Сибирь. Миша и Надя проводят ночь вместе. Надя обещает ждать Мишу. Настя заботится о беременной Полине. Выполняя очередное поручение бандитов, Витька попадает на крупную сумму. Бандиты шантажом заставляют его отправиться на опасное задание – привезти из другого города вора в законе. Витька не хочет признавать новорожденного ребенка Полины. После смещения Хрущева с поста первого секретаря ЦК КПСС Вершинин возвращает Галицкому должность и снова зовет его с семьей в Москву.

Смотрите мелодраму «Отчим» с понедельника по четверг после программы «Время»

13-я серия. Настя с Галицким пытаются понять, смогут ли жить в Москве. Вера помогает Насте адаптироваться к новой роскошной жизни, но Насте все это чуждо. Вера до сих пор любит Галицкого, много пьет, ведет себя неприлично. Витька по поручению бандитов едет в Барнаул за вором в законе, наживая себе новых врагов. Полина вместе с сыном возвращается домой, в колхоз. Нина намеревается помогать ей с внуком. Надя устраивается работать в библиотеку к сестре Миши – Маше. Надя считает, что Миша ее забыл: до нее не доходят его письма. К Мише за помощью обращается его бывшая подруга Таня – девушка Витьки. Миша жалеет ее и разрешает пожить у себя. Маша и Надя решают вместе уехать из Воронежской области в Сибирь, приезжают в гости к Галицким, где застают Мишу с Таней...

14-я серия. Витька приезжает к дому Насти, чтобы поговорить с Таней и сказать ей, что хочет быть с ней. Там он знакомится с младшей Машей, которая знает, что они брат и сестра по отцу – Сергею. Витьке нравится сестра. Миша пытается объяснить Наде, что Таня ему не девушка. Маша едет в колхоз к отцу, Ивану. Они наконец встречаются. Маша и Надя решают пока остаться в колхозе. У Кузьмы Андреевича больше нет сил оставаться председателем: он часто болеет. Вместо него председателем становится его помощник Митька. Митька и Маша нравятся друг другу. Миша признается Наде в любви. В городе Витьку находят бандиты...

15-я серия. Маша-младшая волнуется из-за брата: Витька обещал звонить и пропал. Галицкий узнает, что Витька со множественными переломами лежит в городской больнице. Врач сообщает Галицкому, что у Витьки серьезные травмы и вряд ли он сможет ходить. Миша просит Надю выйти за него замуж – она соглашается. Новый председатель колхоза Митька зовет Машу замуж, и она тоже говорит «да». Иван счастлив, что дочь останется в колхозе. Галицкий намерен искоренить бандитов, узнав, кто их крышует в городе.

16-я серия. В больнице Витька понимает, насколько он виноват перед Полиной, и просит Мишу передать ей и ребенку деньги. Витьку перевозят на реабилитацию в Томск. Семья Галицких, Иван и Нина объединяются для того, чтобы помочь Витьке. Ивану становится плохо: врач говорит, что ему осталось полгода. В Сибирь приезжает воронежская жена Ивана, Ирина. Нина, Настя и Ирина собираются вместе, чтобы проститься с Иваном...

Смотрите новые серии теленовеллы «Отчим» на Первом канале с понедельника, 11 ноября, по четверг, 14 ноября, в 21:30.

Фото: Киностудия КИТ



Смотрите также