Наверх
4507

Знаменитый сериал от создателей «Клона» расскажет о запретной любви на стыке двух культур.

Сериал «Дороги Индии» создан знаменитой сценаристкой Глорией Перес по уже знакомой формуле. В теленовелле «Клон» она уделила пристальное внимание мусульманской культуре, в теленовелле «Рвущееся сердце» рассказала о жизни цыган, а в телесериале «Америка» пролила свет на специфику жизни бразильских иммигрантов в США. В сериале «Дороги Индии» центральной темой стала жизнь индийцев с их многовековой историей и обычаями в переплетающейся связи с бразильской действительностью. 

Майя и Бауан живут в одном городе, но принадлежат к разным мирам. Она – девушка из высшей касты, наследница богатых родителей, которые уже подыскали ей достойного жениха. Он – изгой и «неприкасаемый», чья судьба – находиться на дне общества. Их жизни никогда не должны были пересечься, но однажды они все-таки встречаются и влюбляются друг в друга без памяти. Майя и Баунан вынуждены противостоять закоренелым предрассудкам и традициям, лишенным смысла. Влиятельные родственники девушки делают все, чтобы препятствовать влюбленным. Майя уже беременна, но ее все равно выдают замуж за другого. Тот, другой, ради этого брака оставляет в другой стране собственную невесту. Так постепенно сплетаются судьбы десятков людей, каждый из которых желает обыкновенного счастья и вынужден противостоять жестоким законам общества.

В фильме несколько десятков второстепенных персонажей, каждый из которых важен для развития сюжета.

В фильме несколько десятков второстепенных персонажей, каждый из которых важен для развития сюжета.

В фильме много танцев, красок, ярких костюмов, национального колорита. В Индии основным местом съемок стал город Джайпур. В Бразилии главным местом развития событий стал район Рио-де-Жанейро – Лапа. 

Классический «любовный треугольник», осложненный национальными мотивами, семейными традициями и неудавшимися отношениями стал не единственной линией сериала. В центре внимания также межкастовые различия, психические расстройства, предательство и многое другое. 

В 2009 году «Дороги Индии» отметили премией «Эмми» как лучший сериал. Интересно, что в процессе съемок судьба наиболее значимых персонажей определялась зрительским голосованием. Не пропустите долгожданную премьеру сериала «Дороги Индии» на канале «Ю» в этот понедельник, 28 октября. Начало в 10:00.

Смотрите также