Наверх
1482

Одна из ведущих дистрибуционных компаний Европы Lagardere Distribution, входящая в группу компаний Lagardere Studios, приобрела права на остросюжетный сериал НТВ «Пять минут тишины».

В пакет сделки вошли права на два сезона проекта, а также на формат сериала для создания адаптации. Это первая сделка между крупнейшим производителем остросюжетного контента в России и одним из лидеров французского телевизионного рынка.

«Пять минут тишины» – рабочая фраза сотрудников МЧС. При разборе завалов по этой команде выключается вся тяжелая техника, и спасатели вслушиваются в тишину, чтобы услышать возможные крики о помощи от заваленных людей.

Компания Lagardere Distribution приобрела права на сериал НТВ «Пять минут тишины»


«В силу сложившейся системы протекционизма и защиты национальных медиапроизводителей французский телевизионный рынок имеет репутацию одного из самых сложных для международных компаний. Я рад, что остросюжетный сериал "Пять минут тишины" вызвал интерес крупнейшей французской компании Lagardere и как готовый продукт, и как формат. Заключенная сделка стала настоящим прорывом НТВ на европейском медиапространстве».

Тимур Вайнштейн
генеральный продюсер НТВ

Сериал рассказывает о жизни горноспасательного отряда, действующего в живописных лесах Карелии. К опытным сотрудникам МЧС присоединяется новобранец из Москвы. Из «золотого» столичного парня он превращается в героя, ежедневно спасающего жизни других. Зрители высоко оценили динамично развивающийся сюжет, профессионально поставленные трюки и оригинальность идеи сериала. Во время показа доля проекта достигала 16% среди аудитории «Все 18+». Летом стартовали съемки новых серий проекта. А значит, уже скоро телезрители увидят четвертый сезон «Пяти минут тишины» на НТВ.

Фото: НТВ

Смотрите также