Наверх
3444

Выйдя на след серийного убийцы: на НТВ сегодня премьера сериала «Тень за спиной»

В понедельник, 30 сентября, в эфире телеканала НТВ состоится премьера остросюжетного детектива «Тень за спиной». В основу сюжета проекта легла реально произошедшая история.

премьера, триколор, тв, журнал

Главную роль – следователя Генпрокуратуры Николая Горобца – исполнил известный актер театра и кино Иван Оганесян

Сюжет истории охватывает десять лет – с 2000 по 2010 год. В небольшом провинциальном городке происходит череда преступлений. Убийства совершаются по одному сценарию: женщины исчезают во время возвращения с вечеринок, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Появилось предположение, что в городе орудует маньяк. Чтобы разобраться в происходящем и найти серийного убийцу, в город приезжает следователь Генпрокуратуры Николай Горобец. Он уже ловил маньяков, и кому, как не ему, заниматься этим делом. Эту роль исполнил Иван Оганесян.

Местному прокурору Садовскому, которого играет Сергей Мардарь, не до серийных убийств: в это время в городе идет очередной передел собственности и власти, и ему хотелось бы избежать вмешательства Москвы. Но Садовский вынужден оказывать содействие в поисках убийцы, и если до этого он торопил расследование, то сейчас быстрый успех столичного следователя не в его интересах. Именно поэтому в команду Горобца определяют молодого следователя Светлану Мирошникову и еще совсем «зеленого» оперативника Михаила Воробьева. Эти роли исполнили Карина Андоленко и Александр Ляпин соответственно.


Иван Оганесян:

«Это все сложно комментировать, так как в основу сериала легли реальные события. История страшная, тяжелая, и за всем этим стоят судьбы людей. Поэтому и отношение к работе здесь крайне трепетное. Я надеюсь, что сериал поможет кому-то сделать выводы, что надо быть аккуратнее и внимательнее друг к другу. Наверное, это и есть основной посыл нашей картины».


Карина Андоленко:

«Моя героиня, так же как и я, безумно любит свою работу. В остальном она полная моя противоположность, а всегда интересно играть персонажа, далекого от тебя! У Светы абсолютно аналитический, мужской склад ума, несмотря на то что в начале истории это не выражено. Она не позволяет себе чувствовать, ошибаться и быть слабой. Наверное, в этом ее самая большая ошибка. Самым сложным, но и самым интересным было сыграть разбег от хрупкой девочки, которая действительно верит в то, что способна изменить мир, до монстра, в которого она превратилась. Это страшная история о том, как система ломает человека».


Александр Ляпин:

«Проект привлек меня сильным сценарием. История написана по мотивам реального расследования преступлений серийного убийцы, поэтому на плечи лег определенный груз ответственности. С режиссером Марком Горобцом мы уже работали ранее, так что у нас было полное взаимопонимание. На съемочной площадке мы все подружились, вся команда проекта очень близка мне по духу».


Съемки картины проходили в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Снимали в самых разнообразных локациях: на Финском заливе, во Всероссийском институте растениеводства имени Н.И. Вавилова, в Центральной библиотеке и даже в морге.


Карина Андоленко:

«Мы снимали эпизод, где находим одну из первых жертв. Было уже достаточно холодно, снимали под Питером. Актрису положили на землю, и гримерам осталось доделать небольшие штрихи. Я специально отвернулась, чтобы не видеть, что они с ней делают, до команды режиссера "Мотор!". Когда я повернулась, то забыла весь свой текст! Настолько страшно и правдоподобно это выглядело: все чулки изрезаны, платье разорвано, все в крови. Картина достаточно жесткая и не даст зрителям расслабиться ни на секунду».


Смотрите 12-серийный проект «Тень за спиной» с 30 сентября в 19:40 на НТВ, с понедельника по четверг.

Фото: НТВ



Смотрите также