Наверх
5216

Актриса запела: Софья Каштанова перепела «Гражданскую оборону» для сериала «Учителя»

Актриса Софья Каштанова, знакомая зрителям ТНТ по роли Кристины из сериала «Полицейский с Рублевки», записала саундтрек к новому драматическому проекту Ильи Куликова «Учителя».

премьера, триколор, тв, журнал

Первые три эпизода 12-серийной драмы появятся 22 августа на платформе ТНТ-PREMIER

Софья записала для OST «Учителей» сразу пять кавер-версий на российских и западных исполнителей: «Mad World» британцев Tears For Fears, «Фиолетово-черный» группы «Пикник» и две композиции «Гражданской обороны»«Долгую счастливую жизнь» и «Мою оборону», которая стала заглавной темой проекта и звучит в заставке сериала.

Софья пробует себя в качестве певицы уже во второй раз. Впервые она записала несколько композиций для еще одного проекта Куликова – «Проклятие спящих». Тогда она участвовала в проекте и в качестве певицы, и в качестве актрисы. В случае с «Учителями» она дебютирует только как певица и, по ее словам, испытывает по этому поводу дополнительное волнение.


Софья Каштанова:

«Идея записать именно эти треки принадлежит Илье Куликову. Обычно я исполняю баллады, романсы и все такое романтично-драматичное, поэтому вся эта музыка для меня была в новинку. Я слушаю очень разную музыку. Любимый исполнитель навскидку – Уитни Хьюстон. Не скажу, что группа "Гражданская оборона" стала для меня открытием, я слышала о них раньше, но попробовать исполнить их песни – это для меня нечто новое. Не самое близкое мне творчество, но каждый раз, изучая какую-то новую композицию, погружаешься в эту музыку и сближаешься с группой. Сам же сериал "Учителя" видела только на этапе пилота. Обожаю актеров, которые там играют, моих коллег, прекрасных профессионалов. Уверена, что сериал получился классный. Очень жду».


«Учителя» – новый драматический сериал, созданный сценаристом и режиссером Ильей Куликовым, спродюсированный Валерием Федоровичем и Евгением Никишовым. Зрителям ТНТ эта творческая команда знакома по таким популярным сериалам, как «Полицейский с Рублевки», «Чернобыль. Зона отчуждения», «Закон каменных джунглей». Главные роли в сериале исполнили Владимир Вдовиченков, Ирина Старшенбаум и Анна Котова-Дерябина.

В 12-серийной драме подробно охвачены актуальные проблемы средней школы и вузов, реалистично показаны взаимоотношения учителей с учениками и их родителями, конфликты власть имущих и подчиненных, богатых и бедных.

Главные герои киносериала – отец и двое его дочерей, представители двух разных поколений, связанных с образованием. Они близкие родственники, любят друг друга, но при этом у каждого из них собственные взгляды на жизнь.

Фото: ТНТ-Premier, Сергей Карпенко

триколор, тв, журнал

Смотрите также