Наверх
23057

Мировая премьера: на Первом канале стартует показ сериала «Поместье в Индии»

По воскресеньям с 4 августа Первый канал представляет британскую новинку – сериал «Поместье в Индии», дебютировавший месяцем ранее на мировой телеарене и одновременно на сайте Первого канала. Теперь грандиозную премьеру смогут увидеть все телезрители.

Поместье в Индии/Beecham House, 2019 (Первый канал)

Многосерийный фильм «Поместье в Индии» смотрите с 4 августа в 21:50 на Первом канале

Индия, 1795 год. На пороге нового столетия Британская Ост-Индская компания готовится к захвату империи. У нее есть армия, и она силой вынуждает местных правителей заключать нужные ей сделки, лишая их имущества и отнимая плодородные земли. Конкурируя с Францией, Британия собирается захватить Индию и стать первой сверхдержавой в мире. Лейтенант Джон Бичем, не согласный с политикой англичан в Индии, уходит в отставку и собирается начать новую жизнь. Он уезжает из Калькутты, столицы британских владений в Индии, и поселяется в большом особняке в Дели. Но сколько времени Джон сможет продержаться, прежде чем тайны его прошлого будут раскрыты?..

Семейная драма «Поместье в Индии» – о жизни английского военного в Дели в самом начале британского правления в Индии. Это история с роскошными костюмами, декорациями и большим актерским составом. «Поместье в Индии» уже сравнивают с «Аббатством Даунтон»: это тоже семейная сага, в которой мир прислуги имеет не меньшее значение, чем запутанная жизнь хозяев дома.

«Поместье в Индии» отличают от других подобных проектов период и место действия: Индия конца XVIII века. Это не самый популярный у телевизионщиков период. Ост-Индская компания уже имеет подавляющее влияние в стране, однако Индия формально еще не является частью Британской империи. За торговые преференции в Азии наряду с англичанами борются французы. Эта обстановка, в которую помещены герои сериала – английские и индийские аристократы и представители низших слоев, придает проекту уникальный колорит.

Продюсером, сценаристом и режиссером нового проекта выступила Гуриндер Чадха («Играй, как Бекхэм», «Невеста и предрассудки», «Дом вице-короля»).

Гуриндер Чадха, автор идеи, режиссер, продюсер:

«Это период, про который немногие знают, до Британской Индии. <…> Моя идея была в том, чтобы поместить героев в этот мир, но показать его с моей точки зрения, с точки зрения британки азиатского происхождения. Кроме того, я снимала сериал с женской точки зрения, и я думаю, отсюда тоже много нюансов».

Главную роль играет Том БейтманЯрмарка тщеславия», «Убийство в Восточном экспрессе»). Из «Аббатства Даунтон» в новый сериал перебралась Лесли Никол. Также в фильме снимались Лео СутерВиктория»), Паллави ШардаЛев»), Марк УорренБешеные псы», «Хорошая жена»), Бесси Картер ( «Говардс Энд»), Грегори ФетуссиБросок кобры», «Мистер Селфридж»), Виввек КарлаБлижайший родственник»), Кулвиндер Гир («Играй, как Бекхэм»).

Натурные съемки проходили в индийском штате Раджастан – в его столице Джайпуре и окрестностях. Там сохранилось много архитектурных памятников XVIII века, и именно эти места выступали в качестве Дели. Интерьер поместья был воссоздан на студии в Лондоне, там же был построен великолепный внутренний двор усадьбы со старинным деревом в центре. В Индии же локациями служили настоящие дворцы (сады поместья снимали в комплексе Самода Баг), в которых сегодня располагаются отели, и военные форты (например, укрепленная резиденция раджи Ман Сингха I в Амбере).

Помимо реальных интерьеров того времени, актерам помогали уловить атмосферу и вжиться в роли удивительные костюмы. Мужские костюмы отличали удобство и элегантность, а вот женщинам пришлось непросто: мода того времени предполагала тяжелые ткани и многослойность, что в условиях жаркого индийского климата означало, что актрисы буквально обливались потом. Тем, кто играл индийских персонажей, было не легче: традиционные юбки весили порой до 15 кг.

Не пропустите премьеру шестисерийной исторической драмы «Поместье в Индии» на Первом канале по воскресеньям с 4 августа после программы «Время». Краткое содержание всех шести эпизодов можно прочесть здесь.

Фото: ITV и Bend it TV



Смотрите также