Наверх
1736

Пятерка лучших: россияне рассказали о любимых сериалах

Россияне назвали пятерку любимых зарубежных сериалов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на исследование «Левада-центра».

Сериал «Чернобыль», повествующий об одной из самых страшных техногенных катастроф в истории, получил очень высокие оценки от зарубежных критиков и зрителей.

Сериал «Чернобыль» получил очень высокие оценки от зарубежных критиков и зрителей

В тройке лидеров ожидаемо оказались «Игра престолов», «Шерлок» и «Доктор Хаус». Хотя бы один из этих телефильмов смотрел каждый четвертый россиянин.

Еще по 22 процента наших сограждан смотрели «Чернобыль» и «Остаться в живых».

Женщины предпочли «Доктора Хауса»: этот сериал отметили 28 процентов зрительниц против 20 процентов зрителей. Напротив, аудитория сериала «Игра престолов» преимущественно мужская: 30 процентов и 24 соответственно. 

В ходе опроса выяснилось, что две трети россиян видели хотя бы один из современных зарубежных сериалов. А более половины тех, кто не смотрел ни одного популярного заграничного телепроекта, вообще не пользуются интернетом. 

Отметим, многие из перечисленных сериалов оказались в числе номинантов «Эмми», причем,  «Игра престолов» поборется за премию  в 32 номинациях.

Ранее мы составили подборку качественных зарубежных сериалов, которые могут понравиться поклонникам «Игры престолов».

Смотрите также