Наверх
3407

Разные герои, одна судьба: не пропустите финал сериала «Крылья империи»

Первый канал завершает 12-серийную драму о свержении монархии, революции и Гражданской войне «Крылья империи»

премьера, триколор, тв, журнал

В сериале исторические перипетии показаны глазами представителей трех сословий – дворянства, крестьянства и разночинцев

Сериал «Крылья империи», действие которого разворачивается с 1913-го по 1921-й год, подходит к завершению. Сегодня телезрители увидят развязку истории юнкера кавалерийского училища Сергея Двинского, дочки немецкого булочника Софьи Беккер и рабочего завода Матвея Осипова. Каждый из них мечтал построить свою жизнь особенно: стать большим военачальником, знаменитой поэтессой, построить общество всеобщего равенства и справедливости. Однако история внесла свои коррективы.

Если в начале сериала символично показали празднование 300-летия дома Романовых, то заканчиваются «Крылья империи» событиями 1921 года, когда была поставлена кровавая точка в окончании гражданской войны, а именно подавлением Кронштадтского мятежа.

В последних двух сериях мы узнаем, что Софье все же удалось осуществить свою мечту: она становится владелицей литературного салона, издает журнал и читает стихи в больших залах. Казалось бы, дела идут хорошо, но она узнает, что Матвей находится в Москве и занимается крайне опасным делом – он состоит в банде по организации покушения на Ленина. Ради того, чтобы изменить свою жизнь и жизнь вокруг, она бросается к Матвею, чтобы уйти вместе с ним. Теперь им приходится долго скрываться, и даже собирались перебраться в Финляндию. Но этому помешала травма головы у Матвея, из-за которой стала стремительно развиваться деменция. А уже в конце зимы 1921-го года в Кронштадте зреет антибольшевистский мятеж, а в Петрограде готовится операция по подавлению мятежа кронштадтских матросов. Организацией занимается Двинский. Как же закончится эта история, телезрители Первого канала узнают уже сегодня.

Не пропустите финал сериала «Крылья Империи» уже сегодня, 18 июля. Две финальные серии покажет Первый канал в 21:30.

Фото: Первый канал

триколор, тв, журнал

Смотрите также