Наверх
4058

Главные номинации: сериал «Султан моего сердца» претендует сразу на пять статуэток ТЭФИ-2019

Многосерийная сказка «Султан моего сердца», снискавшая безоговорочную любовь российского зрителя, вошла в список номинантов премии ТЭФИ-2019. Тем не менее, пока непонятно, прислушался ли Первый канал к гласу народному и запланировал ли к эфиру второй сезон успешного сериала.

Султан моего сердца: номинации ТЭФИ

Зрители с нетерпением ждут новостей насчет второго сезона полюбившегося им сериала «Султан моего сердца»

Сериал «Султан моего сердца» с турецким актером Али Эрсаном Дуру и российской актрисой Александрой Никифоровой в главных ролях вышел в эфире в прошлом телесезоне Первого канала, наделав много шуму: рейтинги зашкаливали и зрители, не желая, чтобы сказка заканчивалась, требовали продолжение полюбившейся истории. Первый даже объявил голосование. И результаты оказались очевидными.

Теперь же успех совместного с турецким продакшеном контента признали и критики, включив «Султана» в список претендентов на российскую телевизионную премию. Итогом стали целых пять номинаций в основных категориях ТЭФИ-2019 за высшие достижения в области телевидения:

  • Лучший телевизионный фильм/сериал;
  • Лучший актер телевизионного фильма/сериала (Али Эрсан Дуру);
  • Лучшая актриса телевизионного фильма/сериала (Александра Никифорова);
  • Событие телевизионного сезона;
  • Режиссер телевизионного фильма/сериала (Керем Чакироглу, Эда Тексоз).

Напомним, производством сериала «Султан моего сердца» занимались «Киностудия КИТ» и с турецкой стороны Maya Production International. В проекте оказались заняты в основном турецкие актеры, также на съемочную площадку было приглашено несколько российских артистов. Титульные образы воплотили Али Эрсан Дуру и Александра Никифорова. Сначала телешоу было презентовано на турецком ТВ, но высоких рейтингов мелодрама не получила и в итоге была показана там в сокращенном варианте.

Однако на российском рынке сериал пришелся публике по вкусу. Как ранее, на момент съемок, в эксклюзивном интервью нашему изданию Tricolor TV Magazine рассказывал Бурхан Озкан, автор идеи, продюсер проекта и глава стамбульской киностудии Maya Productions International, стартовые 24 серии «Султана моего сердца» были сняты еще в самом начале 2018 года. И почти сразу, спустя буквально месяц, должны были стартовать съемки второго сезона – задолго до провальной летней премьеры на турецком ТВ.

Получается, второй сезон «Султана», по идее, где-то уже лежит готовый на полках в монтажной в ожидании своего эфирного часа. Вопрос весь в том, выкупит ли его Первый канал, поскольку изначально Первый заказывал производство у «Киностудии КИТ» лишь один сезон этой красивой истории любви османского падишаха и русской учительницы французского. Одним словом, ждем.

Фото: Киностудия КИТ

Смотрите также