Наверх
46630

Продолжение истории: описание 9–16-й серий семейной саги «Ангел-хранитель»

На Первом канале продолжается многосерийный проект «Ангел-хранитель». Это семейная сага, охватывающая более ста лет жизни двух семей, Ангеловых и Кондратьевых. Действие начинается еще до революции 1917 года и продолжается до наших дней. С 24 по 27 июня в эфир выйдут новые восемь эпизодов, и вот что ждет зрителей на этой неделе.

премьера, триколор, тв, журнал

Сага «Ангел-хранитель» охватывает более ста лет жизни двух семей, переплетенных узами любви, дружбы и предательства

«Ангел-хранитель» – сага о семьях крестьянина и профессора, дети которых пронесли любовь друг к другу через революции, войны и репрессии. Несмотря на обстоятельства, вопреки происходящему в стране и мире, члены семей сохранят память о дружбе их отцов.

9-я серия. Лагерные дружки вынуждают Пашу пойти на ограбление музейного хранилища, однако Вера успевает вовремя вызвать милицию. Пытаясь предупредить отца, Лиза тоже бежит к музею. Один из уголовников бросает гранату. Чтобы спасти дочь, Паша накрывает ее своим телом и погибает. Вера узнает о своей беременности и требует от отца ребенка – Фамицкого – покинуть Ангелово. 1960 год. У Веры с Семеном подрастает шестилетняя дочь Наташа. Их старшие воспитанники, Лиза, Ольга и Артем, учатся в лучших вузах Москвы. Фамицкий с женой получают приглашение на конференцию кардиологов в Париж, но он невыездной. У Лизы пропадает старинное кольцо, которое подарил ей Петя при отъезде в военное училище.

10-я серия. Вера предъявляет Хопру его прежние доносы и добивается поездки на конференцию в Париж. В столице Франции происходит долгожданная встреча Веры с Лидой. Тем временем в хранилище музея обнаружена пропажа редчайших экспонатов. К расследованию приступает следователь Максим, который во время войны проходил лечение в госпитале в Ангелово. Ольга устраивает так, чтобы в воровстве обвинили Лизу. В село после заключения возвращается Лушка, но дети не рады ее приезду, особенно Ольга, задумавшая продать деревенский дом. В Ангелово, теперь уже в гости к Вере, приезжает Лида со своим сыном Андреем и будущей невесткой Николь. Андрей впервые узнает о своем отце Федоре Кондратьеве.

11-я серия. Лида в больнице идет на поправку. Продвигаясь в своем расследовании, Максим все больше убеждается в виновности Лизы. Максиму тяжело это признать, ведь он влюблен в девушку. Лушка находит в избе тайник с украденным из музея и относит его содержимое Семену. Становится ясно, что воровка – Ольга. Опороченная Лиза готова на самоубийство. Всю ночь перепуганные родные ищут ее в парке, но первым Лизу находит Максим, ликующий ввиду ошибочности своих подозрений. Ольга бежит из Ангелово к матери, и у них наконец устанавливаются теплые отношения.

12-я серия. Андрей, желая поговорить с Ольгой, оказывается в гостях у Лушки. Появляется начальник зоны Каюк с требованием, чтобы Лушка вернулась к нему в наложницы. Андрей вступается за Лушку. Возвращаясь на машине из больницы в Ангелово, Лида с Андреем подбирают по дороге прохожего. Им оказывается Федор Кондратьев. Лушка советует Андрею рассказать Федору о том, что он его сын. После 40 лет разлуки Федору трудно решиться на разговор с Лидой… В Париже Андрей встречается с дочерью предателя и вора Смирнова. Смирнов умер, и его дочь считает своим долгом вернуть иконы в Россию. Больное сердце не дает Лиде насладиться жизнью на родине: она тихо умирает во сне. Андрей делает предложение Лушке. 1971 год. Андрей и Лушка живут в московской квартире, Андрей работает на радио. Все меняет утренний звонок…

премьера, триколор, тв, журнал

Почему сериал «Ангел-хранитель» на Первом канале слишком похож на сказку, читайте здесь

13-я серия. На радио Андрея встречает сотрудник КГБ и предлагает ему поехать в Париж на научный конгресс, параллельно выполнив секретное задание. Андрей наотрез отказывается. Молодое поколение «ангеловцев» успешно устроилось в жизни: Ольга – в кино, Артем – скульптор, у него жена и двое детей, Лиза – научный сотрудник, замужем за Максимом. На семнадцатилетие дочери Фамицких Наташи все съезжаются в Ангелово. Наташа втайне от родителей хочет поступать в театральный. Ольга устраивает ей прослушивание у преподавателя ВГИКа. Чтобы избавиться от «заданий» КГБ, Андрей предлагает жене переехать в Париж. Возвращаясь из Москвы в Ангелово, Наташа попадает в цыганский табор, где знакомится с красавцем Яном. Он обещает научить ее искрометному цыганскому танцу, необходимому для поступления.

14-я серия. Наташа приезжает в Ангелово на машине Яна. Сотрудница санатория сообщает об этом Вере. У Яна роман с дочерью члена Политбюро – сорокалетней Лилей. Он под наблюдением органов госбезопасности. Вернувшись из Парижа, Андрей понимает, что теперь ему предстоит стать платным агентом КГБ уже навсегда. Лушка подсказывает выход: уволиться из радиокомитета и уехать в Ангелово. По наводке Яна цыгане обворовывают музейное хранилище, после чего табор снимается с места и уезжает. Беременная Наташа едет вместе с ними. Наташа вместе с Яном и его подругой Галей колесит по стране. Ян распродает наворованное в Ангелово. Максим узнает о логове Яна на одной из заброшенных дач, но не успевает: бандиты убивают Яна. Наташа оказывается в опаcности…

15-я серия. Лиза приезжает в роддом забрать дочь погибшей Наташи. Вера и Семен оставляют дочь Наташи Любу у себя. 1990 год. Любе Фамицкой восемнадцать лет. У Лизы с Максимом трое детей. Артем, всю жизнь лепивший бюсты Ленина, переходит на скульптуры «новых русских». Ольга, уже возрастная актриса, на пробах получает роль Раневской, но в этот момент ломает ногу. Санаторий объявляют нерентабельным, и его покупает разбогатевший Петр Кондратьев. У Петра – сын Антон, которому он хочет поручить перестройку санатория. Люба поздним вечером возвращается домой через парк. К ней пристает подвыпивший мужчина. Антон, оказавшийся рядом, приходит девушке на помощь.

16-я серия. После знакомства с Любой Антон уже не хочет уезжать в Москву, а энергично приступает к перестройке поместья. Петр рад этому, но ему не нравится ухаживание сына за Любой. Петр собирается переселить Семена с Верой и Любой из Ангелово в московскую «двушку» и обвиняет их в разворовывании музея. Люба находит мешок с музейными экспонатами, подброшенный бывшей подружкой Яна – цыганкой Галей. Скандалист-пенсионер, затаивший злобу на Петра, стреляет в нового «хозяина» Ангелово. Антон вникает в чертежи профессора Ангелова и делает важное открытие. Вместе с Любой он проникает в помещение для подачи воды к целебному источнику. Там молодым людям открывается ниша, в которой находятся икона Ангела-хранителя и письмо потомкам от профессора…

Смотрите продолжение 16-серийной исторической семейной саги «Ангел-хранитель» на Первом канале в 21:30. Подробнее о самом сериале читайте здесь, содержание первых восьми эпизодов можно прочесть здесь.

Фото: Первый канал, ЗАО «Кинокомпания ФаворитФильм»


Смотрите также