Наверх
4610

Будет продолжение: Star Media начинает снимать четвертый и пятый сезоны «Ищейки» с Анной Банщиковой

Работа над российским ремейком заокеанского телехита уже началась. Локации прежние – Геленджик и его окрестности. Премьера новых серий планируется к показу на Первом канале в 2020 году.

Ищейка, 4 и 5 сезоны (Россия)

Премьера четвертого и пятого сезонов сериала «Ищейка» запланирована на Первом канале в 2020 году

О продлении одной из самых успешных адаптаций оригинального сериала «The Closer» стало известно еще в феврале в Сочи на Российском инвестиционном форуме. Тогда было официально объявлено о том, что российская версия «Ищейки» получит продолжение на четвертый и пятый сезоны. Дело в том, что 9 августа 2018 года скоропостижно скончался Дмитрий Брусникин – бессменный режиссер российской «Ищейки», этот сериал стал последней работой мастера. Теперь снимать новые эпизоды детектива будет Андрей Головков, знакомый зрителям по многосерийной спортивной мелодраме «Молодежка».

Продюсер проекта Дарья Лаврова рассказала, что Андрей Головков сумел очень тактично, с огромным уважением и пиететом к Дмитрию Брусникину, который был душой и сердцем сериала, подхватить знамя проекта.

«Режиссер понимает, что нужно обязательно сохранить юмор, легкость, солнечность и уникальный стиль "Ищейки". Мы верим, что Андрей также сумеет привнести в сюжет что-то личное, искреннее и светлое», – отметила Дарья Лаврова.

В июне 2019 года кинокомпания Star Media начала подготовку к съемкам четвертого и пятого сезонов популярного детективного телепроекта «Ищейка» по заказу Первого канала. Сериал повествует о работе следственного отдела в небольшом приморском городке. Главную роль исполняет Анна Банщикова, играющая подполковника полиции Александру Ивановну Кушнир.

В четвертом и пятом сезонах главную героиню ждет не меньше испытаний, чем в предыдущих главах детектива. Так, став мамой, Кушнир окажется совершенно не готова вписывать уход за ребенком в расследование убийств. Но постепенно она все же научится совмещать материнство и карьеру: смену подгузников и осмотр места преступления, кормление и погони, пение колыбельных на ночь и допросы.

Также авторы обещают по сюжету не только детективную линию, не лишенную легкости и юмора, но и серьезную драму. Вот только кто ее будет переживать, пока неизвестно: ждут ли трудные времена знакомых уже героев сериала или новичков.

Съемки «Ищейки» пройдут, как и прежде, в курортном Геленджике. Как отметил продюсер сериала Влад Ряшин, история «Ищейки» – подполковника полиции Александры Кушнир – будет продолжена на том высочайшем уровне, который Дмитрий Брусникин изначально задал этому проекту.

«Хочу выразить слова глубокой благодарности и признательности человеку, который не только создал телесериал "Ищейка", но и привел его к победе, – режиссеру Дмитрию Брусникину. К сожалению, его больше нет с нами… Но работу над сериалом в качестве исполнительного продюсера продолжит сын Дмитрия Брусникина – Филипп Брусникин», – уточнил продюсер Влад Ряшин.

«Ищейка» – адаптация американского телехита «The Closer». Российская версия была тепло встречена как критиками, так и обычными зрителями, отмечавшими иронию, юмор и легкость, которыми наполнен детектив. Также одной из самых больших удач ремейка стала Анна Банщикова, создавшая многослойный образ матерого сыщика – не только уверенного в себе профессионала с нестандартным мышлением и авторитетного начальника, но и легко ранимой и совершенно не приспособленной в быту женщины, которой вне работы показано могучее мужское плечо.

Дата премьеры четвертого и пятого сезонов сериала «Ищейка» Первым каналом еще не объявлена, но, скорее всего, новые эпизоды стоит ждать по весне и затем осенью 2020 года, учитывая, что ранее стартовая часть выходила весной 2016-го, второй сезон зрители смотрели в апреле 2018-го. Свежие серии третьей главы детектива оказались в эфире Первого канала в сентябре того же года.

Фото: vk.com/starmediafilm, instagram.com/starmediafilm/


Смотрите также