Наверх
42467

О чем расскажут новые серии «По законам военного времени»: 1–8-й эпизоды третьего сезона

Продолжение многосерийного фильма «По законам военного времени» уже с 5 мая на Первом канале.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите новые серии успешного проекта с Екатериной Климовой и Александром Панкратовым-Черным

1944 год. Одесса, освобожденная от немецко-румынской оккупации, начинает жить мирной жизнью. Однако, по сведениям военной разведки, в городе продолжает действовать агентурная сеть абвера из числа завербованного местного населения и прибывших профессионально обученных диверсантов. В Москве формируется специальная оперативная группа из следователей Смерша и военной прокуратуры, которая направляется в Одессу для усиления местных органов власти и милиции. В состав спецподразделения, руководимого капитаном Смерша Виктором Звягиновым, входят следователи военной прокуратуры Светлана Елагина и Иван Рокотов, потерявшие друг друга во время отступления из Харькова в 1941 году и вновь встретившиеся после долгой разлуки.

1-я серия. 1944 год. Большая часть СССР освобождена от фашистов, но скрытый враг действует на освобожденных территориях в составе диверсионных подразделений. Майор юстиции военной прокуратуры Светлана Елагина получает задание отправиться в Одессу в составе следственной группы, возглавляемой капитаном Смерша Звягиновым, для разоблачения предателей и перехвата архивов германской разведки ФХО. По прибытии Елагина приступает к расследованию убийства четырех моряков Черноморского флота. В один из дней Светлана встречает в городе своего мужа Ивана Рокотова, о котором ничего не знала с момента отступления советских войск из Харькова.

2-я серия. Светлана просит капитана Звягинова ввести Рокотова в состав их спецподразделения. Звягинов прикрепляет Рокотова к следственной группе, приказывая тщательно проверить рассказ Ивана о деятельности в Харькове, отступлении, ранении и пребывании в партизанском отряде. Рокотов и Елагина вновь начинают работать вместе. Рокотов догадывается, что группа, прибывшая из Москвы, направлена в Одессу не для усиления местных органов охраны правопорядка. Старшина Федоренко рассказывает Рокотову, что Светлана потеряла ребенка.

премьера, триколор, тв, журнал

В главных ролях «По законам военного времени» – Екатерина Климова, Евгений Воловенко, Александр Панкратов-Черный

3-я серия. Убит горвоенком подполковник Лапко. Рокотов и Елагина приступают к расследованию. Домработница сообщает Рокотову и Елагиной, что на днях бывший циркач Митяй Куценко грозился зарезать Лапко. Звягинов сообщает Елагиной, что ради нее он пошел на должностное преступление, включив Рокотова в спецгруппу. По его сведениям, Рокотов был в плену у немцев. В городе происходит череда ограблений с убийствами, во всех случаях дверь бандитам кто-то открывал изнутри.

4-я серия. Звягинов продолжает собирать данные на Рокотова. Елагина и Рокотов подозревают, что убийство Лапко и убийство кассира автобазы – дело рук одной банды, которую возглавляет Швец. Елагина входит в доверие к беспризорнику Сан Санычу и с его помощью пытается выйти на местных бандитов. Помощник первого секретаря горкома партии Малышев рассказывает Рокотову, где можно найти банду Швеца. Звягинов узнает от капитана шифровальной службы Горшкова, что в городе велся сеанс немецкой радиосвязи.

5-я серия. Убита соседка Рокотова и Елагиной – шифровальщица штаба округа София. У девушки пропали дорогое кольцо и планшет с секретными документами. Звягинов отчитывает Елагину за то, что она не сообщила о смерти радистки, ведь на днях был запеленгован немецкий радиосигнал. Степанов сообщает Рокотову о свидетельнице – у нее есть информация о мужчине, от которого в ночь убийства возвращалась София. Под подозрением оказывается начальник убитой – полковник Крепкий

премьера, триколор, тв, журнал

Не пропустите премьеру нового сезона «По законам военного времени» на Первом канале сегодня, 5 мая

6-я серия. Беспризорник Сан Саныч, видевший напавшего на Софию, не опознает в полковнике Крепком убийцу. Сан Саныч передает Елагиной бумаги из планшета радистки – они оказываются немецкими шифровками. Капитан Горшков из шифровальной службы вспоминает, где видел человека, которого ищет следствие. Елагина попадает в смертельную западню.

7-я серия. Ночью совершено нападение на морской патруль: моряки ограблены и убиты. Рокотов предполагает, что документы и форма нужны были бандитам для какого-то конкретного дела. От капитан-лейтенанта Зиминой Рокотов узнает, что машина в сопровождении морского патруля везет в порт золото Торгсина. В назначенное время военные не выходят на связь. Бланк сообщает Елагиной и Рокотову, что знает, кто такой «товарищ Ворон», выдавший немцам подпольную комсомольскую ячейку.

8-я серия. В то время как Рокотов и Елагина занимаются расследованиями, Звягинов ищет пропавший архив ФХО. Рокотов приходит к выводу, что убийства Малышева, членов морского патруля и связного Авдеева схожи по почерку и, соответственно, совершены одним человеком. На допросе Тюбик сообщает, что в катакомбах прячется банда во главе с немецким агентом. Рокотов, Елагина и Звягинов вместе с проводниками Бланком и Зиминой отправляются в катакомбы.

Не пропустите «По законам военного времени – 3» на Первом канале 5 мая в 21:20, 6-8 мая в 21:30.

Фото: Первый канал


Смотрите также