Наверх
2080

Быть ли новому сезону: суд Киева отменил запрет на сериал «Сваты»

Окружной административный суд Киева признал незаконным запрет Службы безопасности Украины на показ в стране сериала «Сваты» и разрешил въезд на Украину российскому актеру Федору Добронравову.

Сваты

О седьмом сезоне «Сватов» продюсеры объявили в июле 2017 года, съемки начались в Беларуси, но затем были остановлены

В ноябре 2017 года ситком «Сваты» официально запретили демонстрировать на украинских телеэкранах. После этого телекомпания «1+1» и «Киноквартал» (одно из подразделений студии «Квартал 95», продюсирующей сериал) подали совместный иск.

И вот 27 марта 2019 года окружной административный суд Киева, рассмотрев дело по иску студий, удовлетворил его, признав противоправными действия СБУ Украины и отменив постановления и приказы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда.

В частности, суд признал внесение Федора Добронравова в так называемый черный список, куда актер попал в 2017 году, незаконным и отменил соответствующий приказ Минкульта страны. Как следствие, запрет на показ сериала «Сваты» тоже снят.

Таким образом, как предположили многочисленные поклонники сразу после оглашения решения суда, съемки седьмого сезона могут возобновиться, а зрители наконец смогут увидеть долгожданное продолжение этой доброй истории.

Впрочем, официальных комментариев насчет дальнейшей судьбы «Сватов» пока не поступало от «Квартала 95». Напомним, ранее студия в связи с запретом показа сериала на телевидении Украины приняла решение закрыть популярный проект аккурат на середине съемок нового, седьмого сезона.

Сериал «Сваты» – продукт студии «Квартал 95» под руководством Владимира Зеленского, который сейчас лидирует в рейтингах президентской предвыборной кампании на Украине. Выборы состоятся 31 марта.

Фото: Квартал 95


Смотрите также