Наверх
19606

Наступит развязка: содержание 9–16-й серий седьмого сезона драмы «Склифосовский»

С понедельника, 25 февраля, по четверг, 28 февраля, на телеканале «Россия 1» выйдут заключительные эпизоды «Склифосовского-7». И вот что ждет зрителей на этой неделе и чем завершится новый сезон телехита.

премьера, триколор, тв, журнал

Седьмой сезон «Склифосовского» завершится на «России 1» на этой неделе

9-я серия. Кривицкий оперирует новую пациентку, пострадавшую от нападения в цирке, обещает, что сделает все, чтобы вернуть лицо. Павловой это не нравится, ведь у них нет отделения пластической хирургии. Толик обращается к отцу за помощью по просьбе Тани Третьяковой. Алеников-старший недоволен, но обещает помочь. Врачи хирургического отделения собираются на тренировку. Куликов против участия Ханиной в игре. Кристина встречается с Ольгой и принимает ее предложение. После тренировки Брагин приезжает домой и встречает в подъезде доктора Полякова – работника отделения, которое возглавляет Марина. Куликов обещает Ольге быть с нею честным во всем, Ольга чувствует себя неловко. Нина решает принять предложение Неклюдова и выйти на новую работу. Команда Брагина выходит на поле против команды Полякова. Кривицкий решается на примирение с Павловой и просит ее съездить с ним кое-куда.

10-я серия. Утро в «Склифе» начинается спокойно, только Костя и Толик вынуждены задержаться после суток из-за необычной парочки пациентов. Толик проводит первую самостоятельную операцию. Однако вскоре и другим врачам придется побегать – скорые одна за другой начинают привозить пострадавших. Катер протаранил свадебный теплоход, часть гостей пострадала и оказалась в ледяной воде. Простуженный Брагин отлеживается дома, а вот Марину срочно вызывают на работу – невеста в тяжелом состоянии. В суматохе никто не обращает внимания на ничем не примечательного молодого человека, который, воспользовавшись ситуацией, проходит в отделение.

11-я серия. Брагин вынужден срочно уехать после звонка своей лже-дочери Вероники. Поляков знакомит Марину с матерью, которой срочно нужна операция, и довериться она готова только Марине. Кристина снова встречается с Ольгой тайком от матери. В «Склиф» привозят неизвестную девушку после серьезного ДТП. Поляков и Марина оперируют ее, девушка без сознания. Парочка, которая пострадала в той же аварии, ведет себя крайне подозрительно. После выступления Павловой в Минздраве Алеников предлагает ей вместе поужинать в ресторане. Там Павлова нос к носу сталкивается с Ниной и Неклюдовым. После ужина Алеников провожает Павлову домой. У подъезда они сталкиваются с Кривицким.

12-я серия. Павлова с трудом вспоминает события вчерашнего вечера. Чтобы хоть как-то реабилитироваться, она звонит Аленикову и предлагает поужинать у нее дома. Фаина предлагает Кривицкому встретить Новый год вместе. Тот растерян. Павлова и Кривицкий снова ссорятся из-за его пациентки, которой он уделяет слишком много внимания. В «Склифе» полно пострадавших – на улице страшный гололед. Толик ассистирует Косте во время операции, но совершает ошибку, которая едва не стоит пациенту жизни. Чтобы поддержать Толика, Костя приглашает его после работы в кафе. Слегка выпив, Толик становится излишне откровенным с Костей, но отступать уже некуда.

премьера, триколор, тв, журнал

Финальные две серии «Склифосовского-7» выйдут на «России 1» в четверг, 28 февраля

13-я серия. Костя и Ася привозят Толика в «Склиф». Увидев Толика, Нина немедленно звонит Павловой, не зная, что Алеников-старший рядом. Ханина обнаруживает у Кристины в сумке конверт с деньгами и переписку с Ольгой. Припертая к стенке Кристина вынуждена все рассказать матери. Ханина немедленно звонит Ольге. Ольге, в свою очередь, приходится пережить непростой разговор с Куликовым. Узнав о том, что случилось с Толиком вечером, Алеников приходит в бешенство и разбирается с обидчиками по-своему. 

14-я серия. Костя решает поменяться с Кривицким, чтобы остаться на дежурство в новогоднюю ночь. Куликова приглашают на съемки в ток-шоу. Поляков нервничает из-за операции матери, Марина успокаивает его. Брагин звонит Марине из Ярославля и внезапно сообщает, что Новый год ей придется встретить без него. Нина и Марина откровенничают друг с другом. Павлова считает, что Алеников должен был обратиться в полицию, но у Аленикова свое мнение на этот счет. Куликов становится героем ток-шоу и соцсетей.

15-я серия. Молодой парень, решившись на отчаянный шаг, пытается украсть деньги у незнакомой женщины, но, убегая от нее, падает и ломает ногу. Сердобольная жертва дожидается скорой и едет вместе с воришкой в «Склиф». В тот же вечер в «Склифе» собирается довольно пестрая компания тех, кто не вовремя заболел, и тех, кому все равно, где встречать Новый год. Куликов, нарядившись в костюм Деда Мороза, обходит палаты с мешком подарков, Саша и Костя совершают настоящее чудо в праздничную ночь, а Ксения, у которой пытались украсть сумочку, встречает человека из прошлой жизни…

16-я серия. Ольга чувствует себя виноватой перед Куликовым и решается сделать первый шаг. Саша и Костя пока не разобрались, как вести себя друг с другом после новогодней ночи. Полякову сообщают имя девушки, лежащей в реанимации. Для него это весьма неожиданная новость. Брагин не говорит Марине, что на самом деле заставило его задержаться в Ярославле... 

Финальные серии седьмого сезона «Склифосовского» смотрите на телеканале «Россия 1» с понедельника по четверг в 21:00. Краткое содержание предыдущих эпизодов сериала можно прочесть здесь. Также подробная информация о самом проекте представлена тут.

Фото: Кинокомпания «Русское», Россия 1



Смотрите также