Наверх
8184

Нелегкие будни спасателей: НТВ покажет новые серии «Пяти минут тишины»

В новых сериях остросюжетного фильма бойцы поисково-спасательного отряда 42-21, профессионалы в своем деле, готовые на все ради спасения других, продолжают проводить уникальные операции, а драматичные события вносят свои коррективы в их и без того неспокойную жизнь.

НТВ покажет 12 новых серий остросюжетного телефильма

НТВ покажет 12 новых серий остросюжетного телефильма 

Сериал посвящен работе спасателей в небольшом карельском городке. Иногда поводы для вызова бывают даже комическими, но чаще героям приходится выручать пострадавших в действительно безвыходных ситуациях, нередко рискуя при этом собственными жизнями. Спасатели эвакуируют заблудившихся и раненых из топкого болота, разбирают завалы, выезжают на пожары и серьезные ДТП, вызволяют подростков из подземной пещеры после того, как выход из нее оказался заблокированным. 

Напомним, второй сезон проекта удивил зрителей открытым финалом. Гиреев  (Игорь Лифанов) чудом выжил на пожаре. Лина, невеста Александра Грека (Роман Курцын), попадает в больницу, где выясняется, что она не беременна, а серьезно больна. Таня (Анна Пескова), которую в действительности любит Грек, погибает в результате ранения, о чем Греку сообщают по телефону в тот момент, когда он пришел навестить Лину. Эта новость повергает главного героя в шок. 

Тем временем в жизни спасательного отряда грядут глобальные перемены, связанные в том числе и с кадровыми перестановками, и с политической борьбой… Но все эти переживания не отменяют необходимости каждый день спасать человеческие жизни. 

Съемки приключений сотрудников МЧС проходили в Карелии и в Ленинградской области. Кадрами с площадки исполнитель главной роли Роман Курцын постоянно делился в своем Instagram. Новые серии обещают быть еще красочнее: зрителей ждут экшен-сцены, погони, интригующий сюжет и настоящая дружба, которые стали главной составляющей многосерийного телефильма. 

Кроме Курцына («Под прицелом», «Ленинград 46», «Меч», «Я худею») и Лифанова («Дикий», «Наводчица»), в фильме снялись Олег Андреев («Бездна», «Улицы разбитых фонарей»), а также Константин Воробьев, Анастасия Стежко, Евгения Дмитриева и другие. Режиссером на сей раз выступил Игорь Драка («Чужой район  3», «Агентство НЛС», «По имени Барон», «Тайны следствия»).

Зрителей ждут еще 12 серий о героических буднях бойцов поисково-спасательного отряда 42-21 «МЧС Карелия». Предыдущие 12 вышли в эфир в минувшем году. Судя по отзывам в Сети, поклонники сериала ждут премьеры с нетерпением. Многие сходятся во мнении, что фильм полезен, так как подсказывает правильные алгоритмы действий в чрезвычайных ситуациях. 

Смотрите продолжение сериала «Пять минут тишины» на канале НТВ уже сегодня, 25 февраля. Начало в 21:00. 


Смотрите также