Наверх
2810

Новое расследование Агаты Север: на «ТВ Центре» премьера третьего фильма «Шорох крыльев» из серии «Северное сияние»

На канале «ТВ Центр» продолжаются приключения автора детективов Агаты Север. На этот раз она столкнется на острове с человеком из своего прошлого. К чему приведет эта встреча, зрители узнают из фильма «Северное сияние. Шорох крыльев» в пятницу, 22 февраля.

Северное сияние. Шорох крыльев 2019

Смотрите двухсерийный фильм «Северное сияние. Шорох крыльев» на «ТВ Центре» в пятницу, 22 февраля, в 20:00

Писательница Агата Север обнаруживает труп неизвестного мужчины. Вскоре становится ясно, что эта смерть – первое звено в череде жутких происшествий, которые заставляют Агату и ее помощницу вспомнить древние легенды о вампирах. Пытаясь разобраться в происходящем, Агата понимает, что ее жизни угрожает смертельная опасность…

Агату Север в серии детективов, снятых по книгам писательницы Виктории Платовой, играет Ирина Горячева. Актриса утверждает, что во многом похожа на свою героиню. 

«У меня много эпизодов в жизни, когда я наказывала людей, которые не хотели понимать моих просьб. В кино мы обычно утрируем, чтобы было кинематографично, странно, интересно, остро. Поэтому и для Агаты мы выбрали именно такой дерзкий вариант. Надо провоцировать, что-то делать. Вот в этом вся Агата», – рассказала Ирина Горячева.

Вместе с тем актриса призналась, что в отличие от своей героини совсем не принимает и не понимает детектив как жанр. 

«Признаюсь честно, детективная основа меня не радует и не вызывает особого интереса, а иногда и раздражает. Я не читаю детективы – это самое жуткое, что придумано писателями! Мне совершено не интересно, кто убил. Если мне скажут: "Убийца – садовник", я спрошу: "А почему не дворник? Что меняется?" У меня определенный ступор: почему людям интересно, кто убил? Мало того, мне даже не совсем интересно, почему убил. И мне очень сложно это читать. Я люблю классику, растянутые романы – Ремарка, Кортасара, Льва Толстого. А детективы пусть останутся другим», – резюмировала Ирина Горячева.

Компанию Ирине Горячевой в работе над двухсерийным фильмом «Шорох крыльев» из серии «Северное сияние» составили Анна Дулова, Константин Шелестун, Владимир Котов, Петр Харченко, Наталья Варфоломеева, Александра Большакова, Виталия Корниенко, Игорь Головин, Галина Бокашевская.

Не пропустите премьеру детектива по книге Виктории Платовой «Северное сияние. Шорох крыльев» на телеканале «ТВ Центр» в пятницу, 22 февраля, в 20:00.

Фото: ТВ Центр


Смотрите также