Наверх
70934

Финал истории: содержание заключительных 17–24-й серий саги «Султан моего сердца» на Первом канале

На наступившей неделе Первый канал завершит показ русско-турецкого сериала «Султан моего сердца». Зрители увидят оставшиеся восемь серий – с 17-й по 24-ю. Предлагаем описание финальных эпизодов масштабного телепроекта.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите финал сериала «Султан моего сердца» с 21 по 24 января на Первом канале в 21:35

И добавим, что телезрители Турции и России увидят разные версии сериала, включая финал: дело в том, что монтаж для своих аудиторий «Киностудия КИТ» и Maya Productions Ltd. (кинокомпания – производитель сериала с турецкой стороны) осуществляли по-разному.

Содержание 17–24-й серий русско-турецкой саги «Султан моего сердца»

Стамбул, XIX век. Дочь служащего посольства Российской империи Анна случайно знакомится с османским султаном Махмудом II. Впечатленный интеллектом и прогрессивными взглядами девушки, правитель влюбляется в нее и приглашает работать учительницей его детей. Эта история могла бы стать красивой сказкой о любви, если бы Анне не пришлось шпионить за султаном....

17-я серия. Анна, наряду с жителями Стамбула, тушит пожар, но ветер меняет направление, и огонь идет на дворец. Султан эвакуирует гарем. Он запрещает Анне оставаться, так как в этот трудный момент будет думать о ней, а не о катастрофе. Однако после слов султана Анна еще больше укрепляется в решении не покидать любимого. Дживанмерту выпадает еще один шанс оказать услугу султану и спасти наследников. От Эсмы долго скрывают цену ее будущей победы. Узнав, что на кону голова Намыка, она мчится к возлюбленному. Намык, решив облегчить выбор султану, отправляется сдаваться к янычарам.

18-я серия. Махмуд принимает непопулярное решение и приглашает в совет по военной реформе янычар. Эсма, наоборот, избавляется от предателей и выгоняет мать. Во дворце узнают о смерти русского инженера и пропаже чертежей оружейного завода. По случаю победы султан устраивает праздник для гарема. Эсма сообщает султану о желании Гюльфидан выйти замуж, но врет, что ее избранник – Муса. Анна не может смотреть на то, как наложницы стараются угодить султану, и уходит с праздника. В комнате ее ждет подарок от султана. В Стамбул возвращается жених Анны Николай.

19-я серия. Хошьяр упрекает Анну в том, что та сильно изменилась из-за султана и готова стать одной из них. Анне стоит больших усилий избегать разговоров с Махмудом о чувствах. Николай не может поверить, что Анна добровольно пошла жить в гарем. Дмитрий советует ему забыть Анну. Эсма поручает Халету сорвать совет с янычарами, иначе они потеряют их поддержку. Гюльфидан получает одобрение отца на брак, но не знает о коварном плане тетушки с подменой жениха. Султан устраивает Анне свидание, но та намерена пресечь на корню всю романтику. Во дворец является Николай.

«Султан моего сердца»

«Султан моего сердца»

«Султан моего сердца»

«Султан моего сердца»

«Султан моего сердца»

«Султан моего сердца»

«Султан моего сердца»

«Султан моего сердца»

«Султан моего сердца»

«Султан моего сердца»

«Султан моего сердца»

«Султан моего сердца»

«Султан моего сердца»

«Султан моего сердца»

20-я серия. Русский жених Анны – настоящий подарок для Хошьяр. Она первая добивается встречи с султаном и разбивает ему сердце вестью о помолвке Анны. Халет интригует накануне совета с янычарами и настраивает всех его участников враждебно. Будущие молодожены Муса и Гюльфидан попадают в нелепую ситуацию из-за свадебной путаницы. Султан принимает решение выдать Анну замуж за Николая.

21-я серия. Абдулджамид болен. Анне удается помочь сыну султана и наконец объясниться с Махмудом. Мать Эсмы, чтобы поквитаться с дочерью, рассказывает Гюльфидан об интриге тети с ее замужеством. Эсма вынуждена признаться во всем племяннице, но убеждает, что сделала это ради ее же блага. Дмитрий ждет удобного момента, чтобы убить султана. Традиционные мужские состязания, устраиваемые султаном, ему на руку. Этот праздник – повод для Анны вновь напомнить султану о правах женщин в Турции.

22-я серия. Анна без сознания: пулю извлекли, но она была отравлена. Махмуду, ни на шаг не отходящему от ее кровати, остается надеяться на божественное исцеление. Намык и его люди ищут организатора покушения. Халет и Эсма уверены, что это Дмитрий и те, кто стоит за ним. И это явно не российские подданные. Халет недвусмысленно и унизительно указывает Дмитрию его место. Николай узнает, что Анна невольно шпионит во дворце, и решает остаться в Стамбуле. С отцом Анны он передает девушке записку, которая все только усложняет.

23-я серия. Гюльфидан делится с Анной своими переживаниями, а та, в свою очередь, рассказывает о проблеме девушки Намыку. Так он узнает истинную суть Эсмы. Намык и Муса находят логово стрелка, а в нем – загадочный след к дому Халета. Дмитрий принуждает Анну убить Махмуда. Анне не к кому идти за помощью, кроме Николая. Он готовит план побега в Россию. Анна умоляет отпустить ее попрощаться. Дети султана пекут Анне торт на день рождения, а султан дарит ей ожерелье своей матери. Планам Анны о побеге не суждено сбыться: ее предает очень близкий человек...

24-я серия. Султан зол на Анну за то, что она действовала у него за спиной. Отчаявшаяся Гюльфидан готова спрыгнуть с крыши. Намык останавливает ее, обещает жениться и просит у султана руки его дочери. Дмитрий заманивает Анну и Николая в смертельную ловушку...

Смотрите по два эпизода сериала «Султан моего сердца» каждый день с понедельника по четверг, с 21 по 24 января, на Первом канале после программы «Время».

Фото: Киностудия КИТ

«Султан моего сердца»

«Султан моего сердца»

«Султан моего сердца»

«Султан моего сердца»

«Султан моего сердца»

«Султан моего сердца»

«Султан моего сердца»

«Султан моего сердца»

«Султан моего сердца»

«Султан моего сердца»

«Султан моего сердца»

«Султан моего сердца»

«Султан моего сердца»

«Султан моего сердца»


Смотрите также