Наверх
762

Таинственное снадобье: смотрите сериал «Алхимик. Эликсир Фауста» на канале «Наш Кинороман»

В этот вторник на телеканале «Наш Кинороман» стартует показ многосерийной мистической мелодрамы «Алхимик», в которой сплелись и любовные истории, и детективные линии, приправленные историческими загадками и неоднозначными персонажами.

Действие сериала охватывает сразу несколько эпох и разворачивается на фоне крупных исторических событий

Действие сериала охватывает сразу несколько эпох и разворачивается на фоне крупных исторических событий

Действие сериала начинается в начале ХХ века. Профессор Александр Невельский, занимаясь алхимией, получает эликсир Фауста, позволяющий людям бесконечно продлевать свою жизнь. Его пациентом становится Григорий Распутин, убийство которого явилось столь трудным делом. Английский разведчик Освальд Рейнер убивает Невельского и похищает все его записи и флакон с эликсиром. В свою очередь, его любовница, горничная «Астории», крадет у Рейнера этот флакон.

В 1983 году умирает сын профессора Сергей Невельский, рассказывая своему сыну Андрею про открытия деда. Одновременно к Андрею наведывается Марк Терентьев, сын той самой горничной из «Астории» от Освальда Рейнера, после ранений на войне он испробовал на себе целебную силу эликсира и теперь срочно нуждается в его новой порции. 

В это мистическое дело постепенно вовлекаются все новые участники. С одной стороны, это сотрудники КГБ, которым эликсир нужен, чтобы спасти смертельно больного Андропова, с другой – Рейнер и его подручные масоны в России, с третьей – Марк Терентьев и, наконец, сам наследник династии алхимиков – Андрей Невельский, который мечтает просто заниматься научной деятельностью…

Режиссером телефильма выступил Александр Муратов («Девять неизвестных»), в главных ролях снялись Виктор Раков, Светлана Иванова, Евгения Добровольская, Андрей Ильин, Юрий Беляев, Елена Радевич, Борис Щербаков, Сергей Степанченко, Юлия Рутберг, Николай Добрынин, Татьяна Абрамова, Владимир Коренев, Федор Лавров, Александр Сирин и другие. 

Смотрите сериал «Алхимик» на телеканале «Наш Кинороман» по будням начиная со вторника, 11 декабря. Начало в 19:30.


Смотрите также