Наверх
1675

Наказание неизбежно: смотрите детектив «Инквизитор» на Пятом

В это воскресенье, 9 декабря, Пятый канал покажет все 12 серий захватывающего детективного телефильма «Инквизитор» с Константином Лавроненко и Викторией Исаковой.

премьера, триколор, тв, журнал

Абоненты «Триколор ТВ» могут смотреть Пятый и другие каналы онлайн

Действие сериала разворачивается в вымышленном российском городке Мельберг, расположенном на границе с Финляндией. До недавнего времени он был известен разве что ценителям средневековой архитектуры, теперь же здесь объявился маньяк, рискующий прославить город совсем не лучшим образом. Он преследует самых влиятельных и богатых людей города. Первой жертвой преступника становится председатель городской жилищной комиссии Андрей Богданович Шемякин – его тело случайно обнаруживает группа туристов, осматривавшая старинный монастырь. Прибывшие на место оперативники, даже самые опытные, готовы признаться: это убийство больше похоже на жертвоприношение или казнь. Еще больше вопросов вызывают улики, найденные около тела убитого, в том числе послание на латинском языке. За расследование берется группа опытного и требовательного следователя Геннадия Геращенко, однако вдова Шемякина решает привлечь к делу еще одного человека – Наталью Серебрянскую, частного детектива из Петербурга. Прибыв в Мельберг, Серебрянская первым делом отправляется в Следственный комитет – ознакомиться с делом и уликами и побеседовать с Геращенко, который совсем не настроен сотрудничать со своей питерской коллегой.

Главную роль в 12-серийном детективе «Инквизитор», частного детектива Наталью Серебрянскую, сыграла Виктория Исакова, получившая известность после боевика «Охота на пиранью». Наиболее запоминающиеся роли актриса сыграла в сериалах «Оттепель», «Родина», фильмах «Точка» и «Ученик». Партнера Серебрянской по расследованию убийств, руководителя следственной группы Геннадия Геращенко, сыграл привычный к ролям в детективах Александр Лыков. Широкую известность актер получил после роли капитана милиции Владимира Казанцева (Казановы) в сериале «Улицы разбитых фонарей». Всего на его счету около ста ролей в кино и на телевидении, среди которых работы в «Диверсанте», «Гибели Империи» и «Турецком гамбите». Константин Лавроненко («Землетрясение», «Территория», «Клим») играет возлюбленного Серебрянской, реставратора Егора Свенсона. Кроме того, в сериале задействованы Дарья Мороз, Андрей Смоляков, Роман Мадянов, Дмитрий Астрахан и Любовь Аксенова. В режиссерском кресле «Инквизитора» – Юрий Мороз, создатель сериалов «Каменская», «Апостол» и «Братья Карамазовы».

Не пропустите все 12 серий захватывающего детектива «Инквизитор» в это воскресенье, 9 декабря, на Пятом канале. Начало в 12:45.


Смотрите также