Наверх
4095

Впервые на федеральных каналах: РЕН ТВ покажет исторический сериал «Британия»

Телеканал РЕН ТВ готовит большую премьеру: телезрители увидят эпический многосерийный блокбастер «Британия».

Британия, РЕН ТВ, 2018

Первый сезон «Британии» стал одним из главных телесобытий 2018 года

В 55 году до нашей эры Юлий Цезарь вторгся в Британию. В поисках легендарных залежей олова он столкнулся с другой легендой – друидами. Он развернул армию и направился домой, но 90 лет спустя римляне вернулись. Так начинается сага.

Идейным вдохновителем «Британии» стал Джез Баттеруорт – сценарист фильмов «007: Спектр», «Грань будущего» и «Игра без правил». Для своего первого опыта работы на телевидении именитый кинематографист собрал впечатляющий каст. Так, например, римского консула Авла Плавтия сыграл Дэвид Моррисси, известный по «Ходячим мертвецам» и «Жатве». Предводительницей одного из кельтских племен Керрой стала Келли РайллиНастоящий детектив», «Шерлок Холмс», «Голгофа»). А образ ее сериального отца, короля Пелленора, воплотил Иан Макдермид – тот самый Император Палпатин из «Звездных войн». Всем актерам перед съемками пришлось пройти тяжелейшую подготовку и потратить множество часов на тренировки по рукопашному бою, стрельбе из лука и верховой езде. 

Попасть в мир кельтских племен, римских завоевателей, бесчисленных кровавых распрей и колдовства можно будет на канале РЕН ТВ уже 2 декабря.


Смотрите также