Наверх
2332

Адаптировать под российского зрителя: телеканал НТВ завершил съемки сериала «Фальшивый флаг»

В Петербурге завершились съемки российской адаптации популярного израильского сериала «Фальшивый флаг» (False Flag).

«Фальшивый флаг», НТВ, 2018

Новый сериал «Фальшивый флаг» насчитывает восемь эпизодов 

Действие сериала начинается с того, что по всем телеканалам России и мира передают экстренную новость: в гостинице на Кипре во время неофициального визита был похищен министр обороны Турции. Турецкие спецслужбы публикуют фотографии подозреваемых, все они – россияне с двойным гражданством. Предполагается, что это глубоко законспирированные агенты российских спецслужб, которые несколько лет готовили эту операцию. 

Ответственным за расследование инцидента назначают полковника ФСБ Турбина (Максим Дрозд). Он отдает приказ о задержании пятерых подозреваемых – химика Семена Бергера (Андрей Барило), сотрудницы банка Дины Кривицкой (Мария Андреева), продавца салона связи Насти Бойковой (Алиса Лозовская), мажора Андрея Соколовского (Антон Филипенко) и учительницы английского языка Анны Джонс (Инга Салуранд). Удается схватить только четверых. В процессе расследования Турбин находит подтверждение тому, что у всех них есть второе гражданство и все они находились за границей в момент похищения, так что теоретически могли выехать на Кипр по другому паспорту. Зрителя до последней серии будет удерживать интрига, кто какую игру ведет.

Мировая премьера сериала «Фальшивый флаг» (False Flag) состоялась в феврале 2015 года на Берлинском международном кинофестивале. Картина получила приз зрительских симпатий на фестивале France Mania, а на платформе крупнейшей в мире базы данных IMDb сериал заслужил рейтинг 7,9.

Ожидается, что восьмисерийный проект режиссера Сергея Чекалова выйдет в эфир телеканала НТВ в 2019 году. 

Фото: НТВ


Смотрите также