Наверх
3345

Невыносимый, но гениальный: содержание новых серий «Доктора Рихтера»

На канале «Россия 1» продолжается второй сезон сериала «Доктор Рихтер» – адаптации легендарного «Доктора Хауса» с Алексеем Серебряковым в главной роли. Рассказываем, с какими запутанными историями столкнется команда отделения клинической диагностики во главе с Андреем Александровичем Рихтером на этой неделе.

В поисках верного диагноза Доктор Рихтер не стесняется грубо вторгаться в личную жизнь своих пациентов

В поисках верного диагноза доктор Рихтер не стесняется грубо вторгаться в личную жизнь своих пациентов, а также коллег

Напомним, доктор Рихтер, врач-диагност от Бога, гений своего дела, проявляет интерес только к самым сложным и запутанным случаям и ненавидит рутинную работу. Правильные диагнозы ему позволяет ставить не только глубокое знание медицины, но и понимание человеческой психологии и основанные на нем своеобразная дедукция и врачебная интуиция. Его история – это спор науки с человеческими слабостями, разума – с самой природой. Рихтер нетерпим, резок, циничен, склонен к бунтарству. Больше всего от его несносного характера страдают его начальница, главный врач больницы Елизавета Никольская (Анна Михалкова), и его друг Иван Родионов (Виталий Хаев). Но они прощают Рихтеру все за его дар врача.

На этой неделе зрители канала «Россия 1» увидят серии с 9-й по 16-ю.

СЕРИЯ 9

Алла прикладывает немало усилий, чтобы выстроить идеальную жизнь. Однако неожиданные конвульсии становятся причиной развенчивания этого показного счастья. В больнице Алла и ее муж Анатолий беспокоятся, что противосудорожные препараты могут навредить плоду: есть вероятность, что женщина беременна. Супруги уже два года борются, чтобы родить общего ребенка. Беременность не подтверждается, но к судорогам присоединяется и критическое нарушение психики Аллы. Оказывается, чтобы все успевать, «суперженщина» втайне принимала прописанный ее дочери Мане метилфенидат, стимулировавший в больших дозах чрезмерную активность. Анатолий оскорблен ложью жены, но снова начинает о ней заботиться после того, как у нее случается инсульт. Однако это еще не все, что скрывала Алла…

СЕРИЯ 10

К выпускнику престижного столичного вуза Артему Трохину приезжает из провинции отец. Но гордый отец не успевает в полной мере порадоваться успехам сына. На «обмывании» диплома у Артема случаются судороги, напоминающие последствия воздействия электрического разряда. Выясняется, что Трохин-старший один воспитывает сына в черном теле, и парень не может быть откровенен с отцом. Артем с трудом признается в том, что не собирается возвращаться в родной поселок и что развлекался с друзьями за границей. И что хуже всего – стыдится отца: хороший бизнес папы оказывается свалкой металлолома. Но именно там горячо любящий отец нашел то, что подорвало здоровье Артема…

СЕРИЯ 11

Сержанта полиции Денисова во время операции по задержанию преступника разбирает неконтролируемый смех. И даже после огнестрельного ранения в голову он не перестает хохотать. Команда Рихтера подозревает повреждение головного мозга, воздействие углекислого газа или употребление запрещенных веществ. Действительно, Егоршин находит в квартире Денисова целую плантацию марихуаны. Между Егоршиным и Денисовым возникает резкая неприязнь. Тем временем пациент теряет зрение. Рихтер, нарушив все возможные нормы, в морге стреляет в голову трупа. Он пытается понять, можно ли делать еще живому пациенту МРТ при оставшихся в голове осколках. Аппарат МРТ ломается при процедуре. Но даже не безумные поступки Рихтера пугают команду – Егоршин начинает нелепо смеяться…

СЕРИЯ 12

Команда всеми силами пытается поставить диагноз полицейскому Денисову и коллеге Егоршину, который полностью повторяет все стадии заболевания Денисова. Полицейский умирает, и теперь Егоршину, по прогнозам, остается жить тридцать шесть часов. Рихтеру запрещают доступ к телу Денисова, помещенному в инфекционный морг. Это сильно ограничивает возможности Рихтера. Подтверждается худшее. Егоршин слепнет, и у него начинаются мучительные боли. Рихтер заражает Егоршина легионеллой, которая подавляла болезнь полицейского, и чуть продлевает время на постановку диагноза. Но сильнейшие боли возвращаются…

СЕРИЯ 13

Молодой целитель Борис Уваров собирает залы и напоказ исцеляет безнадежно больных. Однако на одном из выступлений сам падает замертво в судорогах. Рихтер уверен, что легко раскусит шарлатана от медицины. Но сталкивается с тем, что парень умен, чуток и, возможно, не лишен дара. Да и на сторону Бориса становится команда. Парень словно знает все тайны и болезненные точки молодых врачей. Родионов подкрепляет дар Бориса примером: его отчаявшаяся онкобольная пациентка Ася на терминальной стадии после общения с парнем демонстрирует невозможные показатели ремиссии. Рихтер негодует. Никакие высшие силы, с которыми якобы контактирует Борис, не укладываются в его сознании. Еще больше он возмущен, когда узнает, что Родионов имел в процессе лечения связь с Асей…

СЕРИЯ 14

Рихтер одержим симптомами болезни семилетнего Леши Алистова. Они всколыхнули в нем неудовлетворенность о непоставленном диагнозе скончавшейся долгое время назад старушки. Родители маленького пациента уже потеряли старшего сына. Рихтер поначалу оказывается прав. Все симптомы мальчика и бывшей пациентки совпадают. Но таинственное заболевание прогрессирует у Леши гораздо быстрее: кровавая диарея, и почечная недостаточность, и инфекция в сердце, и несколько подозрений на онкологию. Следующей позицией в череде совпадений была бы… смерть. Команда считает, что Рихтер экспериментирует на маленьком пациенте, чтобы оправдать ошибку прошлого. При этом главврач Никольская ничего не подозревает о развернутой Рихтером деятельности.

СЕРИЯ 15

За помощью в больницу обращается Сергей Королев, в молодости друживший с Рихтером. Он просит вылечить дочь. У Каринэ случилась острая аритмия и галлюцинации. Рихтер крайне скептичен. Его друг всегда был доверчив, а Каринэ совсем не похожа на Королева. И вся ее история звучит сомнительно: потеря всех близких после наводнения в Крымске, скитания и ни одного конкретного факта. Рихтер ценил и уважал деда Каринэ – известного музыканта Аматуняна, но мать Каринэ была ветреной особой. Рихтер считает своим долгом открыть старому приятелю глаза на самозванку.

СЕРИЯ 16

Во время обсуждения диагноза пациента Головина с распухшим языком в ординаторской появляется мужчина с пистолетом и дважды стреляет в Рихтера. Рихтер теряет сознание. Придя в себя после операции, он обнаруживает на соседней больничной койке Лорина – того самого человека, который покушался на его жизнь. Лорин признается, что не собирался убивать Рихтера. Он хотел заставить его страдать. Жена Лорина покончила с собой после того, как в процессе лечения Рихтер бестактно сообщил ей про измену мужа.

Новые серии смотрите на канале «Россия 1» с понедельника по четверг в 21:00.


Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )