Наверх
12519

Драма, каких раньше не было: сериал «Обычная женщина» получит продолжение?

Накануне на ТВ-3 вышла заключительная серия телефильма «Обычная женщина». В соцсетях не утихают активные обсуждения, а представители телеканала намекнули на второй сезон.

премьера, триколор, тв, журнал

В главных ролях сериала «Обычная женщина» сыграли Анна Михалкова и Юлия Мельникова

Напомним, главная героиня сериала Марина – 39-летняя владелица небольшого цветочного бизнеса, а на деле содержит подпольный бордель. У нее есть муж – талантливый хирург, который, впрочем, приносит домой весьма скромную зарплату. Ее проблемная старшая дочь попадает в крутой переплет и пробует торговать наркотиками, есть младшая – учащаяся начальных классов, переживающая острый кризис из-за недостатка родительского внимания. Имеется также въедливая свекровь, которая тайком подсчитывает семейные расходы и записывает их в тетрадь. Вдобавок у мужа появляется молодая любовница, к тому же беременная от него. На сносях и сама Марина – вот-вот должен родиться долгожданный мальчик, за здоровье которого, впрочем, опасаются врачи. Подобно многим российским женщинам, Марина быстро адаптируется к новым реалиям и тянет на себе всю семью, разруливая немыслимые для обывателя проблемы. Характер женщины в борьбе за существование закалился настолько, что она не издает ни звука даже в процессе родов – а именно этой сценой и заканчивается первый сезон.

премьера, триколор, тв, журнал

Абоненты «Триколор ТВ» могут смотреть ТВ-3 и другие каналы онлайн

Финал оказался настолько открытым, а многие сюжетные линии оборвались на таких интересных моментах, что зрители не сомневаются: второму сезону быть. Намекнула на это и Анна Михалкова, исполнительница главной роли, которая вместе с Евгением Гришковцом (он играет горе-супруга, не видящего, что творится в его семье) побывала на днях в вечернем эфире у Ивана Урганта. В официальной группе телеканала выложены все 9 серий за подписью «Первый сезон». Отвечая на вопрос одной из телезрительниц о продолжении проекта, представители канала ТВ-3 уклончиво ответили: «Посмотрим)))». Но о многом говорит уже тот факт, что сериалом заинтересовались за рубежом и купили права на его трансляцию. Иностранные критики встретили «Обычную женщину» неожиданно тепло.

Режиссером ленты выступил Борис Хлебников, снявший «Аритмию». Также в картине заняты Александра Бортич, Аглая Тарасова, Татьяна Догилева и другие. Сам Хлебников пояснял, что для него важнее не лихо закрученный сюжет, а то, как главная героиня существует в предлагаемых обстоятельствах и выходит из сложных ситуаций. К слову, Анна Михалкова получила приз за лучшую женскую роль на международном фестивале Series Mania во Франции. По словам актрисы, европейцы увидели в «Обычной женщине» драму про феминизм, тогда как для нее самой (и для большинства телезрительниц) это типичная история обычной российской женщины, которая тянет на себе всю семью, и кажется, что это никому не нужно.

Подробнее о проекте «Обычная женщина» читайте в интервью режиссера Бориса Хлебникова.


Смотрите также