Наверх
3719

Официально: канал «Россия 1» объявил точную дату премьеры сериала «Годунов»

Уже в понедельник, 5 ноября, телеканал «Россия 1» презентует грандиозную премьеру – историческую драму «Годунов». В центре беспрецедентного проекта – судьба рода Годуновых, в касте масштабной теленовинки – только громкие имена.

сериал «Годунов», 2018 на России с 5 ноября

Смотрите сериал «Годунов» на канале «Россия 1» с понедельника, 5 ноября, в 21:00

XVI век. Один из самых сложных и противоречивых периодов в истории страны. Тревожная и героическая эпоха Русского царства. Борьба за трон и неразделенная любовь, предательство и интриги, страсти и испытания эпохи, ставка в которой больше, чем жизнь. На кону – будущее Российского государства.

В основе сериала реальные исторические события, охватывающие период со времен окончания правления Ивана Грозного и до восшествия на русский престол Михаила Федоровича Романова – первого царя из династии Романовых. Какую роль сыграют в этой драме сам Борис Годунов, его жена Мария Годунова, сестра Ирина и дочь Ксения, зрителям только предстоит узнать. Впереди – настоящие открытия!

В Московском Кремле начинается отсчет последних дней правления Иоанна Грозного. Кто займет место на царском троне, как сложится судьба целого народа, кто способен провести Россию через Смутное время и как любовь изменяет путь истории?

Борис Годунов – бывший опричник и первый на Руси избранный царь. Как и почему, не будучи выходцем из знатного рода и не имея особого состояния, он смог пробиться на самый верх и стать сначала фактическим правителем России, а затем взойти на царский престол?

В ролях заняты популярные актеры, хорошо известные широкой публике: Сергей Безруков, Сергей Маковецкий, Анна Михалкова, Светлана Ходченкова, Виктор Сухоруков, Андрей Мерзликин, Ирина Пегова, Анна Ковальчук, Мария Андреева, Александр Устюгов, Владимир Стеклов и многие-многие другие громкие имена. И вот что они сами говорят о премьере.

Сергей Безруков, актер:

«Над всеми нами, конечно, довлеет пушкинский образ Годунова. Но мы не Пушкина снимали, а историческое кино. И в консультантах у нас были серьезные историки. И мне пришлось прочесть много исторических документов, чтобы попасть в то время. Важно, чтобы в историческом материале современного актера не было видно».

Андрей Мерзликин, актер:

«Не костюмы и не бороды создают атмосферу и драматургию, а сама история и аллегории. Поступки и дела Бориса Годунова как политической фигуры историки оценивают по-разному. Одни восхищаются его реформаторством, другие – ужасаются его бескомпромиссности. Сложность его личности и неоднозначность событий того времени в целом и передают создатели фильма».

Марина Ушакова, продюсер:

«Мы снимаем не по мотивам исторических событий, для нас принципиально соблюдать историческую правду. Именно поэтому обратились к ведущему специалисту по этому историческому периоду. На мой взгляд, впервые в российском кинематографе такой масштаб и такая достоверность в сериальном производстве».

Виктор Сухоруков, актер:

«Не шрамы на лице и не зубы в кучу делали из Малюты Скуратова злодея. Нельзя судить о человеческих поступках в отрыве от исторического контекста. Вот спорят, ставить памятник кому-то из исторических личностей или не ставить. А я так считаю. Вы памятник поставьте. И пусть к нему ведут две тропиночки – одна для почитателей, в другая – для противников».

Не пропустите уже с 5 ноября на телеканале «Россия 1» премьеру исторической 16-серийной драмы «Годунов». Сериал будет выходить в 21:00.

Фото: Россия 1



Смотрите также