Наверх
3887

О дочери Сталина: о чем расскажут 5–8-я серии сериала «Светлана» на Первом канале

На этой неделе Первый канал покажет четыре заключительные серии истории дочери Иосифа Сталина в сериале «Светлана».

премьера, триколор, тв, журнал

Главную роль в премьерном сериале «Светлана» сыграла Виктория Романенко

Дочь вождя Светлана Аллилуева – легендарная фигура в российской истории, ставшая «кремлевской принцессой». О ней сняты многие документальные фильмы и написаны книги, она сама написала несколько книг. А телезрители Первого канала в этом году увидели и новый многосерийный фильм от режиссера Евгения Звездакова по сценарию Александра Бородянского при участи Марии Бородянской, Рауфа Кубаева, Ильи Рубинштейна. Во второй части этой многосерийной саги телезрители узнают о судьбе Светланы и ее окружения после переломного момента для всей страны и мира  смерти Иосифа Сталина.

5-я серия. После смерти отца Светлане назначают пожизненную пенсию и оставляют квартиру в Доме на набережной. Василий по-прежнему в тюрьме. Из ссылки возвращается друг детства Светланы Джонрид Сванидзе. Алексей, несмотря на просьбы Светланы, не хочет рвать с женой. От нее Светлана узнает, что у Алексея роман с поэтессой Юлией Друниной. Светлана скоропалительно выходит замуж за Джонрида. Начинается размеренная семейная жизнь, которая, однако, длится недолго. Хрущев убеждает Светлану ради детей и собственной безопасности взять фамилию матери.

6-я серия. Жизнь Светланы после XX съезда не ухудшается. Она продолжает работать в Институте мировой литературы, ее коллега – литературовед и критик Андрей Синявский. Алексей женится на Друниной. Светлана знакомится с известным московским ловеласом – женатым поэтом Дэзиком Смоловым. Из тюрьмы возвращается Василий Сталин, который категорически отказывается менять фамилию.

7-я серия. Нетрезвый Василий рвется в китайское посольство. Его высылают из Москвы. Светлана отдыхает в Комарово, ее собеседником становится индийский коммунист, переводчик Сингх. У них начинается роман. Для обоих это большое настоящее чувство. Смолов пытается вернуть Светлану, но получает резкий отказ. У Синявского находят самиздат и арестовывают его. Светлане удается спасти свой дневник. Светлана и Сингх строят планы на будущее, но ему не дают визу. Хрущев сообщает, что это решение Политбюро: дочь Сталина не должна встречаться с иностранцем.

8-я серия. Пост Генерального секретаря занимает Брежнев. Любимому Светланы дают разрешение на въезд в СССР. Они встречаются после года разлуки. Сингх просит Светлану стать его женой. Из-за дружбы с Синявским за Светланой устанавливают слежку. Политбюро категорически против брака дочери Сталина с иностранцем. Светлана в отчаянии. В довершение всех бед и несчастий, свалившихся на нее в последнее время, Светлана узнает о смертельной болезни Сингха.

Авторы сериала подчеркивают, что «Светлана» является всего лишь драматической интерпретацией событий и персонажей, многие сцены основаны на догадках и предположениях. Однако для достоверности происходящего в основу сюжета положены материалы из общедоступных источников информации и документов.

Смотрите многосерийный фильм «Светлана» на Первом канале с понедельника по четверг, с 22 по 25 октября, в 21:45.

Фото: Первый канал


Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )