Наверх
13122

Скоро в эфире: Первый канал анонсировал премьеру сериала «Зорге» и показал трейлер

В пятницу, 19 октября, Первый канал опубликовал промо скорой премьеры – биографической драмы про легендарного разведчика «Зорге». В основе сюжета нового шпионского сериала от создателей хита «Мата Хари» – реальные события из жизни Героя Советского Союза Рихарда Зорге.

Первый канал, сериал «Зорге»

Телепремьера биографической драмы «Зорге» состоится скоро на Первом канале

В основе проекта – драматическая жизнь и судьба легендарного разведчика, Героя Советского Союза Рихарда Зорге. Особое внимание уделяется периоду работы Зорге журналистом при посольстве Германии в Японии – уже резидента разведки с псевдонимом Рамзай, вхожего в самые высокие круги и имеющего доступ к секретной информации.

Он узнает о плане Гитлера напасть на Советский Союз и передает информацию в центр. Однако точную дату назвать не может, и к его словам не прислушиваются. Не обращая внимания на правила конспирации и подвергая себя смертельной опасности, он шлет одну радиограмму за другой, но ему не верят, и из-за своей настойчивости он немедленно становится персоной нон-грата в Главке.

Еще в 1915–1917 годах, когда Зорге принимал участие в Первой мировой, сформировалось его отношение к войне как к ужасу, который не должен повториться. «Мировая война… оказала глубочайшее влияние на всю мою жизнь», – писал Зорге.

Проект «Зорге» является байопиком и в своей базе основывается на реальных событиях и архивных документах, но в художественной трактовке. Картина не является документальной, но при консультациях с ветеранами разведки и историками максимально точно воссоздаются жизнь самого Зорге, эпоха Второй мировой войны, а также костюмы, детали быта того времени.

По словам авторов сериала, их проект о большом подвиге, подлых предательствах, преданности народу и стране, всепоглощающей любви и вере в неминуемое светлое будущее. Между героями есть целый пласт тонких человеческих отношений, разрушенных порой не ими самими. Зрителю будет показана предыстория некоторых событий и как это давно минувшее может перевернуть настоящее.

Производством сериала занималась компания Star Media в сотрудничестве с Китаем. Съемки проходили в России (на базе студии Star Media) и Китае, где в Шанхае были выстроены единственные в мире декорации предвоенного и военного Токио.

В съемках шпионской истории была занята интернациональная актерская группа, состоявшая из российских, китайских и японских артистов. С нашей стороны ключевые образы воплотили на экране звезды отечественного кино: Александр Домогаров, Виктория Исакова, Сергей Гинзбург, Андрей Леонов, Юлия Ауг и другие актеры.

Точная дата релиза сериала «Зорге» на Первом канале пока не сообщается. Но, вероятно, байопик выйдет в эфир уже после премьеры третьего сезона «Мажора», который планируется к показу в середине ноября.

Фото: Star Media



Смотрите также