Наверх
3060

Большая премьера на Первом канале: краткое содержание 1–4-й серий биографической драмы «Светлана»

В понедельник, 15 октября, Первый канал презентует масштабный проект – невероятно захватывающий байопик о дочери вождя Сталина – Светлане Аллилуевой. Восьмисерийная историческая драма основана на ее книге «Двадцать писем к другу». И вот какие события развернутся в первых четырех эпизодах биографического фильма «Светлана».

Краткое содержание серий сериала "Светлана"

Смотрите сериал «Светлана» по будням с 15 октября после программы «Время»

Серия 1. Светлана возвращается домой после операции. Ее бывший муж Юрий пытается силой увезти дочь. Светлана пытается дозвониться отцу, но тот отказывается от разговора с ней. Сталину становится плохо, он теряет сознание в кабинете на Ближней даче, однако охрана боится зайти к нему без приказа. Светлана предчувствует беду. Только через сутки она узнает правду: ее привозят к отцу, вслед за ней прибывает брат Василий. Сидя у постели Сталина, Светлана вспоминает свою жизнь: когда она узнала шокирующую правду о смерти матери, только Алексей Каплин поддержал ее в этот сложный период. Они начали встречаться…

Серия 2. Светлана вспоминает о прогулке с Каплиным по ночной Москве, за ними постоянно следует охрана. Сталин выражает недовольство по поводу поклонника дочери. Каплина отправляют корреспондентом в Сталинград, он идет на риск – печатает в «Правде» письмо с фронта. Все догадываются, кому оно адресовано. По возвращении его ожидает грандиозный скандал в редакции. Светлана предлагает Каплину уехать, но Алексея сразу арестовывают. Чтобы не оставаться с отцом, Светлана очень быстро выходит замуж за одноклассника брата – Григория, у них рождается сын, но они несчастливы. Неожиданно проездом в Москве оказывается освободившийся Алексей.

Серия 3. Умирает Сталин. Светлана приезжает на Ближнюю дачу забрать личные вещи отца, но ей отказывают. Берия даже не желает с ней объясниться. Светлана жалуется Хрущеву, тот обещает помочь, но, в свою очередь, просит, чтобы она поставила Василия на место – он утверждает, что Сталина убили и даже просит политического убежища в посольстве Китая. Светлана едет к брату, но Василий, уверенный в своей неуязвимости, не хочет ее слушать. Он сообщает сестре, что Каплин находится на Лубянке. Добиваясь свидания с Каплиным, Светлана узнает, что Алексей женат...

Серия 4. Арестован Берия. Каплина освобождают из тюрьмы. Светлана едет к нему домой, чтобы выяснить отношения. Каплин говорит, что между ними все кончено. После этого Светлана совершает неудачную попытку самоубийства. Чувствуя себя очень одинокой, Светлана идет к Мессингу и просит предсказать ей будущее. Мессинг говорит, что ее ждет долгая, полная приключений жизнь. Светлане звонит Каплин, и они опять начинают встречаться. Василия приговаривают к восьми годам тюрьмы...

Не пропустите премьеру биографической драмы «Светлана» на Первом канале с понедельника, 15 октября, в 21:45. На этой неделе зрители увидят первые четыре эпизода. А подробнее о сериале про дочь Сталина можно прочитать здесь

Фото: Всемирные русские студии, ЗАО Птицафильм



Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )