Наверх
2085

Чисто питерская история: телеканал НТВ завершил съемки исторического детектива «Купчино»

В Санкт-Петербурге завершились съемки исторического детектива «Купчино».

премьера, триколор, тв, журнал

Премьера сериала «Купчино» пройдет на НТВ, как предполагается, в следующем году

Сюжет многосерийного детектива «Купчино» разворачивается вокруг дружбы двух противоположностей, волею судеб сведенных в милицейском участке ленинградского района Купчино. Главные роли в картине исполнили заслуженный артист России Алексей Кравченко и молодой российский актер театра и кино Григорий Некрасов. 1981 год. Несостоявшегося рок-музыканта Федора (Григорий Некрасов) родители перевозят из Москвы в Ленинград, где родственник устраивает его стажером в опорный пункт милиции района Купчино. Начальником юного музыканта становится суровый милиционер Васильич (Алексей Кравченко). Отношения между напарниками сразу не складываются: Васильич не воспринимает Федора всерьез, а новоиспеченный сотрудник надеется скоро покинуть ненавистную службу. Однако расследование дела о суицидах подростков сближает начальника и подчиненного.

Возобновив свои музыкальные увлечения, Федор сходится с местными рокерами. Когда он нелегально покупает пластинки с западной музыкой, его забирает милиция. Так он попадает на крючок майора КГБ Круглова. Он предлагает Федору работать на него  сдавать информацию об антисоветских настроениях и действиях в Купчино, включая работу Васильича. И Федор соглашается, но при этом преследует свои цели.


Григорий Некрасов:

«Я играю Федора – парня, который любит играть на гитаре, любит музыку, рок-н-ролл и готов все сделать ради этого. История умалчивает, где он взял тысячи долларов на гитару Gibson, но я себя утешаю мыслями о том, что он их накопил. В итоге он купил себе эту гитару и, выходя на сцену, думает: "Сейчас начну играть соло!" Но в этот момент заходит милиция, и всех арестовывают, потому что в то время рок-н-ролл был вне закона. Ему грозит наказание, но благодаря партийным связям отца дело закрывают, а Федора отправляют к дяде в Купчино. Так он становится стажером местного отделения милиции под руководством героя Алексея Кравченко».


триколор, тв, журнал

Съемки детективной истории стартовали в декабре прошлого года

Съемки сериала проходили в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Город Сланцы стал одной из первых локаций, где снимали исторический детектив. Сланцы на несколько дней вернулись в 80-е – художники-декораторы превратили историко-краеведческий музей в гастроном, кроме того, был воссоздан пивной ларек того времени.

Фото: НТВ


Смотрите также