Наверх
1127

Горячие сердца: смотрите сериал «Молодая гвардия» на канале «Наш Кинороман»

Эта история абсолютно реальна, и она покорила сердца не одного поколения читателей и зрителей. После романа А. Фадеева на экраны вышел не один художественный фильм, посвященный этим событиям. А в 2015 году была снята и самая современная полнометражная версия.

премьера, триколор, тв, журнал

Пользователи Триколора могут смотреть «Наш Кинороман» и другие каналы онлайн

1942 год. Город Краснодон оккупирован германской армией. Ранее в городе было подпольное сопротивление, но оно было раскрыто неизвестным предателем, а все активисты арестованы и казнены. Вскоре появляется новый отряд народных мстителей, который тайно продолжает борьбу с немецкими оккупантами. И состоит он из совсем юных ребят – подростков, которые успешно проводят диверсию за диверсией: грабят оружейный склад, распространяют антифашистские листовки, затапливают шахты, срывают отправку продуктов в Германию. Немецкий полковник Ренатус одержим идеей найти их, а ребята, в свою очередь, жаждут вычислить предателя, сдавшего прежнее подполье.

Лента является вольной интерпретацией событий тех лет и не следует историческим источникам буквально – в отличие от фильма 1948 года или романа Фадеева. Тем не менее она была встречена телезрителями тепло. Режиссером выступил Леонид Пляскин («Просто Джексон», «Чужой среди своих»), а в главных ролях снялись Никита Тезин, Катерина Шпица, Юрий Борисов, Ирина Горбачева, Вячеслав Чепурченко, Юрий Чурсин, Виктор Хориняк и другие.

Не пропустите старт сериала «Молодая гвардия» на канале «Наш Кинороман» в эту пятницу, 5 октября. Начало в 19:30.


Смотрите также