Наверх
783

Народные артистки Удмуртской Республики, солистки группы «Бабушки из Бураново», выпустили клип на песню «Открываешь двери нараспашку» и посвятили его Маниже.

«Бурановские бабушки» запомнились самым ярким выступлением на Евровидении-2012 и вторым местом на музыкальном конкурсе. В 2014 году продюсер коллектива полностью сменила состав, поэтому бывшие солистки были вынуждены взять другое название, чтобы законно выступать со своими песнями хотя бы в сельских клубах Удмуртии. Теперь их коллектив получил название «Бабушки из Бураново». Они продолжают выступать, исполняют свои старые песни вживую на фестивалях и записывают новые. Сейчас они выпустили свой первый клип за последние семь лет и посвятили его Маниже, которая в этом году будет представлять нашу страну на Евровидении.

С помощью проекта «Эктоника», который представляет удмуртскую музыкальную культуру в современной обработке, «Бабушки из Бураново» записали видео на песню «Открываешь двери нараспашку». В песне, спетой на удмуртском и русском языках, говорится о том, что нужно оставаться человеком в любой ситуации. В описании к клипу на YouTube сказано: «Бабушки из Бураново всегда за самобытность, народность, уникальность и песенность. Именно поэтому поддержка Манижы #Manizha сейчас очень важна. Прошлый год показал, как все мы можем оказаться далеко друг от друга. И только сплоченность, поддержка, дружба смогут вернуть нашу планету на свой круг. Бабушки скучают по тем временам, когда с помощью Евровидения (Eurovision Song) о маленькой деревне Бураново узнал весь мир, и каждый год переживают за участников от России».

При этом художественный руководитель «Бурановских бабушек», то есть коллектива с новым составом и старым названием, Анна Прокопьева раскритиковала конкурсную песню Манижи, сказав, что она далека от фольклора и ее нужно «довести до ума».

Тем временем клип на песню Манижи на официальном YouTube-канале Евровидения за три недели набрал 7,2 млн просмотров, став самым популярным среди участников этого года. А вот в российском интернет-пространстве певицу по-прежнему не жалуют и невысоко оценивают шансы на победу, хотя поток оскорбительных комментариев немного сократился.

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )