Наверх
2672

Эфиры Всероссийского вокального конкурса «Новая Звезда – 2021» и онлайн-кастинг – 2022 начнутся с 17 апреля.

Ожидание было длительным, но оно того стоило: в эфире канала «Звезда» вскоре зрители смогут увидеть Всероссийский вокальный конкурс «Новая Звезда – 2021».

Всероссийский вокальный конкурс «Новая Звезда» – это первое в истории музыкальное состязание, в котором принимают участие все 85 регионов России. 85 самых сильных исполнителей. 85 истинных талантов из разных частей страны. Они впервые соберутся на одной сцене и будут сражаться за свой родной край. Масштабное голосование телезрителей по всей Российской Федерации и мнение знаменитых экспертов в области музыки определят двух победителей проекта.

Каждый из 85 регионов России представлен в конкурсе одним юнитом. Это может быть не только вокалист или вокалистка, но и дуэт или вокально-инструментальная группа (не более пяти человек). Допускаются как неизвестные широкой публике исполнители, так и уже состоявшиеся профессионалы. Главное, чтобы представители каждого региона были уроженцами этого района либо их судьба была так или иначе с ним связана.

Основные критерии отбора для участников: возраст от 16 лет, гражданство РФ, сильные вокальные данные, артистичность, оригинальность. Участники – парни и девушки приблизительно в равной пропорции. Также учитывается, что в конкурсе участвуют разные типажи, а также стилистика исполнения, тембры. К тому же важно, чтобы номера были интересными, как и сам участник, с точки зрения драматургии «бэкграунд».

В соответствии с концепцией конкурса выступление каждого из участников сопровождается эффектной видеооткрыткой о крае, который он представляет, и о нем самом. Это 85 презентационных роликов длительностью 40 секунд, выполненных в единой стилистике, но отражающих особый характер каждого из участников.

Члены жюри – пять человек (в составе могут быть специально приглашенные на один выпуск музыканты), настоящие звезды музыкального небосклона, среднее и старшее поколения, разнохарактерные, но непременно заслуженные и вызывающие абсолютное доверие у зрителей. В проморолике конкурса 2021 года видны Юлия Савичева и Зара. Председатель жюри – Максим Исаакович Дунаевский. Ведущий – Оскар Кучера.

Схема голосования неизменна: пять лучей от пяти судей. Наивысшая оценка – 100 баллов. Каждое «гашение луча» членом жюри отнимает у исполнителя 20 баллов. Кастинг на конкурс завершится 1 мая.

Главный приз – предоставление финансовых средств на профессиональное продвижение.

Подробнее о том, что нового ждет телезрителей, можно узнать в официальных группах соцсетей конкурса. Смотрите эфиры Всероссийского конкурса «Новая Звезда – 2021» с 17 апреля на канале «Звезда».

Телеканала «Звезда» входит в пакеты Триколора «Единый», «Единый Ultra HD», «Экстра», «Триколор Онлайн», «Базовый», «Смотри Кино и ТВ».



Смотрите также