Наверх
2171

Современные сказки: премьера фэнтези «Белоснежка и охотник» и готика «Красная Шапочка» сегодня на ТВ-3

Ровно 205 лет назад братья Гримм впервые опубликовали сказку о Белоснежке, и в честь этого события телеканал ТВ-3 в пятницу, 3 февраля, устраивает вечер взрослых сказок. Сегодня впервые на ТВ-3 будет представлено фэнтези «Белоснежка и охотник», а затем зрители увидят экранизацию «Красная Шапочка».

Х/ф «Белоснежка и охотник» 2012, х/ф «Красная шапочка» 2011: премьера, ТВ-3

Смотрите фильм «Белоснежка и охотник» на ТВ-3 сегодня, 3 февраля, в 20:00

Сначала зрителей ТВ-3 ждет премьера телеканала – приключенческое фэнтези по мотивам сказки братьев Гримм «Белоснежка и охотник» (2012). Режиссером проекта стал Руперт Сандерс. Правда, многих киноманов еще во время съемок интересовали отнюдь не неожиданные сюжетные финты современной версии сказочной нетленки, а подробности интрижки женатого постановщика и актрисы Кристен Стюарт (в итоге увлечение бунтаркой-Белоснежкой для Руперта обошлось слишком дорого).

Что же касается самой экранизации, то нынешняя сказка «Белоснежка и охотник» – это исключительно мрачная история, в которой наряду с эльфами и цветущими садами нашлось немало места сражениям и убийствам. При этом спасает «Белоснежку и охотника» голливудский набор звезд. Неподражаемая Шарлиз Терон сыграла тщеславную злодейку, красавца охотника на экране воплотил и в жизни идеально сложенный Крис Хемсворт, а Кристен Стюарт оказалась весьма органична в образе этакой средневековой орлеанской девы.

По сюжету много лет злая колдунья Ровенна поддерживает свою молодость благодаря своим юным пленницам, у которых она забирает силы жизни. Очередной жертвой становится Белоснежка – та, которую волшебное зеркало назвало самой красивой девушкой на земле и от рук которой Ровенне суждено погибнуть…

Не пропустите в пятницу, 3 февраля, премьеру на телеканале ТВ-3 – фэнтези «Белоснежка и охотник» по мотивам сказки братьев Гримм. Начало показа творения Руперта Сандерса в 20:00.

Х/ф «Белоснежка и охотник» 2012, х/ф «Красная шапочка» 2011: премьера, ТВ-3

Фильм «Красная Шапочка» выйдет в эфир ТВ-3 в пятницу, 3 февраля, в 22:15

А далее в эфире, в 22:15, зрителей ТВ-3 ждет еще одна старая сказка на новый лад – в эфире телеканала в пятницу, 3 февраля, триллер «Красная Шапочка» (2011) от режиссера культовой вампирской саги «Сумерки» Кэтрин Хардвик.

Лента «Красная Шапочка» – это готическое переложение сказки, в котором главную героиню преследует волк-оборотень. Помочь девушке пытается влюбленный в нее дровосек Питер. В общем, новая «Красная Шапочка», несмотря на мистику, получилась все же о любви и не лишенной романтики – такая вполне себе милая ужасная сказка.

Титульные роли исполнили блистательный мастер перевоплощения Гэри Олдмен, а также звезда музыкальной ленты «Мамма миа!» Аманда Сайфред, сын потрясающего английского актера Джереми АйронсаМакс и американец Билли Берк, известный своими ролями в кинохите «Сумерки» и сериале «24».

Не пропустите сегодня, 3 февраля, сразу после «Белоснежки и охотника» еще одну сказку для взрослых «Красная Шапочка». Киносеанс на ТВ-3 начнется в 22:15.