Наверх
Реальный подвиг
13:05 17 Февраля, 2018
Реальный подвиг
2608

Впервые на ТВ: «Россия 1» в День защитника Отечества покажет фильм «Салют-7»

В пятницу, 23 февраля, телеканал «Россия 1» устроит настоящий праздник зрителям. В этот день состоится большая премьера – будет показан блокбастер «Салют-7» о реальном подвиге советских космонавтов Владимира Джанибекова и Виктора Савиных. Авторы самой зрелищной ленты последних лет, удостоенной «Золотого орла» как лучший фильм 2017 года, обещают захватывающий сюжет и блестящую актерскую игру.

Фильм «Салют-7» 2017: премьера, Россия 1

Фильм «Салют-7» получил в основном положительные отзывы у обычных зрителей

Космическая станция «Салют-7», находящаяся на орбите в беспилотном режиме, неожиданно перестает отвечать на сигналы Центра управления полетами. Принято решение об отправке на орбиту спасательной экспедиции. Космический экипаж должен найти «мертвую» станцию и впервые в мире провести стыковку с 20-тонной глыбой неуправляемого железа. Космонавты понимают, что шансов вернуться на Землю у них немного. Но этот рискованный путь – единственно возможный. Они должны не только проникнуть на «Салют-7», но и оживить его. Смогут ли два человека предотвратить неминуемую катастрофу и спасти планету от падения станции? Спасательная экспедиция превращается в опасное испытание. На орбите разворачивается настоящий космический детектив. Фильм основан на реальных событиях: полет к станции «Салют-7» в 1985 году считается самым сложным полетом в истории космонавтики.

В картине «Салют-7» сюжет воспроизводит невероятные, но реальные события июня 1985 года с минимальными художественными допущениями. Людям, далеким от космических технологий, было бы сложно разобраться во всех деталях, «поэтому какие-то вещи мы упростили, а какие-то, наоборот, усилили для нашего понимания», говорят создатели ленты. Кроме того, есть в сценарии и вымышленные, обобщающие элементы, поэтому фамилии главных героев изменены, оставлены только имена.

Из 111 минут фильма 20 минут открытого космоса и 40 – невесомости. Такого не было еще ни в одной картине, причем впервые в истории эти эпизоды снимали в реальных декорациях без технологии хромакей с зеленым экраном.

Роли Федорова и Алехина, потребовавшие не только творческой отдачи, но и серьезной физической подготовки, достались Владимиру Вдовиченкову и Павлу Деревянко. Во многом собирательные образы жен космонавтов создали Мария Миронова и Любовь Аксенова. В фильме также участвуют Оксана Фандера, Александр Самойленко, Виталий Хаев.

Чтобы лучше почувствовать атмосферу предполетной подготовки, съемочная группа с актерами съездила в Звездный городок и на запуск космического корабля с Байконура и использовала настоящие скафандры, побывавшие в космических экспедициях. Под Санкт-Петербургом в большом ангаре были возведены точные копии ЦУПа и Центра подготовки космонавтов, макеты станции «Салют-7» и корабля «Союз Т-13» в натуральную величину, а также квартиры космонавтов – главных героев фильма. 

Лента обошлась почти в полмиллиарда рублей. В день премьеры на широком экране «Салют-7» стал абсолютным лидером проката, картину посмотрели более трех миллионов человек. Теперь уникальная возможность увидеть фильм, не выходя из дома, есть у всех зрителей телеканала «Россия 1».

Не пропустите грандиозную премьеру космического блокбастера «Салют-7» в пятницу, 23 февраля, в 20:30 с повтором в субботу, 24 февраля, в 14:00.

Фото: Россия 1



Ваш комментарий успешно добавлен.