Наверх
1754

Оксана Бондарчук
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Роберт Паттинсон представил ленту «Хорошее время» в Каннах

На 70 Каннском кинофестивале прошла премьера фильма «Хорошее время» с Робертом Паттинсоном в главной роли. Звезда «Сумерек» признался, что сценарий этого фильма – лучшее, что он читал в своей кинокарьере. В Канны актер прилетел вместе со своей подругой певицей Талией Барнетт. Перед тем, как пройти по красной ковровой дорожке, Роберт Паттинсон с удовольствием раздавал автографы и фотографировался с поклонниками.

премьера, триколор, тв, журнал

Роберт Паттинсон на премьере фильма «Хорошее время» в Каннах

После своей звездной роли в блокбастере «Сумерки» Роберт Паттинсон все больше отдает предпочтение работе в авторских независимых лентах. На этот раз он снялся в главной роли в криминальном триллере Джоша и Бенни Сафди «Хорошее время», который стал участником конкурсной программы 70 Каннского кинофестиваля. Роберт играет роль Константина, который хочет спасти родного человека: брата сажают в тюрьму после неудачного ограбления банка и герою Паттинсона приходится познакомиться с криминальным миром, чтобы вызволить брата из неволи.

В Каннах Роберт признался журналистам, что ему бы хотелось, чтобы зрители не узнали его в фильме.

Он признался, что практически сам напросился на роль у малоизвестных среди массового зрителя режиссеров Джоша и Бенни Сафди. Сначала он увидел плакат к их картине «Бог знает что» (Heaven Knows What), потом посмотрел сам фильм и был настолько впечатлен, что обратился к братьям-режиссерам за главной ролью в их новых фильмах. Так, Сафди дали ему роль в «Хорошем времени».

Роберт признался, что съемки у братьев Сафди были незабываемыми – они работали и день, и ночь.

Паттинсон описал съемки в Нью-Йорке как «съемки в партизанском стиле», сказав, что это позволило ему буквально раствориться в своем персонаже – парне с нью-йоркских улиц. Актер подчеркнул, что намерен продолжать работу с независимыми авторами.


Актер Роберт Паттинсон:

«Я так нервничал, когда люди узнали о съемках, и туда сразу пришли папарацци, уничтожив всю иллюзию. Но было интересно. В фильме мы изменили мне внешность, сделали оспы на лице, так что никто не узнал меня. Мы снимали весь фильм на улицах Нью-Йорка, и ни один человек не сфотографировал меня на сотовый телефон. Это было безумно. В будущем году я буду сотрудничать с Антонио Кампосом, с режиссером Дэвидом Мишо и затем работать с Сиро Герра».


Критикам фильм «Хорошее время» пришелся по вкусу – после премьеры были написаны преимущественно положительные отзывы. Роберту Паттинсону прочат победу в актерской номинации. В ожидании результатов конкурса Роберт Паттинсон проводит время на Лазурном берегу со своей подругой Талией Барнетт: несмотря на слухи о размолвке, они – все еще пара. Напомним, что победители 70 Каннского фестиваля будут известны 28 мая. Напомним, в конкурсе в этом году участвуют две русские картины – «Нелюбовь» Андрея Звягинцева и «Кроткая» Сергея Лозницы.

Награды будет распределять звездное жюри – Педро Альмодовар, Уилл Смитт, Джессика Чейстен, Габриэль Яред, Паоло Соррентино, Фань Бинбин, Марен Аде, Аньес Жауи.