Наверх
4269

Оксана Бондарчук
Обозреватель Tricolor TV Magazine

В День святого Валентина: в прокат выходит сказочная история любви «Лед»

В среду, 14 февраля, в прокат выходит мелодрама «Лед» с Аглаей Тарасовой, Милошем Биковичем, Александром Петровым и Марией Ароновой в главных ролях. Лента рассказывает о трудном пути молодой фигуристки, которая мечтает стать чемпионкой, к тому, чтобы быть счастливой. Красивая история, великолепный актерский состав и незаурядные музыкальные номера уже прочат фильму «Лед», партнером которого выступил «Триколор ТВ», большой успех.

премьера, триколор, тв, журнал

Бюджет фильма «Лед» составил около 150 миллионов рублей

СЮЖЕТ

Надежда Лапшина с детства мечтала стать фигуристкой, ведь мама завещала ей, что она будет чемпионкой. Мечты Нади начинают сбываться, она танцует с великолепным партнером, о ней говорят журналисты… Но во время выступления по вине партнера она получает травму. Надя оказывается в инвалидном кресле, у нее нет сил бороться…И только настоящая любовь способна подарить ей новую жизнь.

КОМАНДА И СОЗДАНИЕ

«Лед» продюсировали известные кинематографисты Михаил Врубель, Александр Андрющенко, Федор Бондарчук и Дмитрий Рудовский. Идея картины появилась еще в 2012 году, с тех пор она много менялась. По словам автора сценария, постепенно из драмы родилась идея сказки.


Сценарист Олег Маловичко:

«Еще до того, как появилось фигурное катание, до того, как выстроился костяк истории, возникло слово "сказка". Не просто красивая, добрая сказка, а сказка мрачная, сказка братьев Гримм, со злой мачехой, с брошенной сиротой, которая убегает из дома, чтобы увидеть призрак своей матери… Мы хотели рассказать историю девочки, которая, исполняя мечту погибшей матери, находит себя через препятствия и преграды. И лед оказался очень хорошей метафорой, очень интересной площадкой, где все это можно разыграть».


«Лед»

«Лед»

«Лед»

«Лед»

«Лед»

«Лед»

«Лед»

«Лед»


Продюсер Федор Бондарчук :

«Это очень современная картина, снятая современным языком для современного зрителя. При этом на извечные темы: про взросление и про юношеский максимализм, про мечту и про несбыточность мечты, про наше одиночество и про желание, чтобы рядом был близкий человек».


«Лед»

«Лед»

«Лед»

«Лед»

«Лед»

«Лед»

«Лед»

«Лед»

Главным консультантом фильма выступила Елена Масленникова, тренер по фигурному катанию и хореограф, которая работает вместе с Ильей Авербухом. А в режиссерское кресло в 2015 году продюсеры пригласили дебютанта в большом кино – Олега Трофима, на тот момент он создавал музыкальные видео. Они-то и впечатлили продюсеров.


Продюсер Федор Бондарчук:

«Биография Олега Трофима похожа на мою: в свое время я тоже снимал много музыкального видео. В кино у него дебют. Но это и интересно, потому что дебютная энергия – всегда совершенно другая».


«Лед»

«Лед»

«Лед»

«Лед»

«Лед»

«Лед»

«Лед»

«Лед»

Кастинг на главную роль шел долго. Отсмотрев более 500 претенденток, создатели остановили свой выбор на молодой актрисе Аглае Тарасовой («Интерны»). А когда узнали, что Аглая – дочь знаменитой Ксении Раппопорт, то решили пригласить последнюю на роль экранной мамы Нади.


Продюсер Михаил Врубель:

«Когда мы ее утвердили, мы и понятия не имели, чья она дочь. Мы знали Аглаю как актрису, которая нам очень понравилась на пробах. А потом, когда выяснилось, что Ксения Раппопорт ее мама, мы подумали, что снять их вместе будет правильно, логично. Даже несмотря на то, что в кадре они друг с другом не встречаются».


Главных мужских персонажей сыграли Милош Бикович («Отель "Элеон"») и Александр Петров («Притяжение»), их утвердили сразу после проб. А на роль тренера была приглашена Мария Аронова. Поскольку в фильме много поют, танцуют и, разумеется, катаются на льду, артисты больше трех месяцев осваивали эти виды искусства с профессионалами.

Съемки фильма проходили в Москве и Сочи на различных ледовых аренах. Самыми красивыми и запоминающимися для всей съемочной группы оказались сцены, которые были сняты в Иркутске, на Байкале.

Бюджет фильма «Лед» составил около 150 миллионов рублей.

ОЖИДАНИЯ

Фильм «Лед» понравится тем, кто любит добрые сказки и мелодраматические сюжеты с хорошим финалом, драмы о преодолении превратностей судьбы. Кроме того, «Лед» снят красиво, полон прекрасных музыкальных номеров, а актерские работы в картине – на высоте. Отличный выбор для похода в кино в День святого Валентина, можно и с детьми, ведь прокатный рейтинг у ленты 6+.



Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )