Наверх
1486

Оксана Бондарчук
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Не просто пацанская комедия: в прокат выходит фильм «Днюха!» Романа Каримова об отвязной вечеринке

23 августа в прокат выходит комедия Романа Каримова и Тимура Бекмамбетова «Днюха!». «У всех нас была в жизни хотя бы одна такая вечеринка, после которой было мучительно больно», – говорит Тимур Бекмамбетов о сюжете фильма и о том, почему он понравится массовому зрителю.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите отвязную комедию «Днюха!» (18+) в кинотеатрах с 23 августа

СЮЖЕТ

Отгуляв днюху своего лучшего друга, Антон (Эльдар Калимулин) просыпается в другом городе. Он заперт в квартире незнакомой девушки, ничего не помнит, а жесткие видеоролики его вчерашних подвигов взрывают интернет. Компромат с бешеной скоростью набирает лайки, его в любой момент может увидеть девушка Антона, которой он уже сделал предложение…

КОМАНДА И СОЗДАНИЕ

«Днюха!» – это новый совместный проект продюсера Тимура Бекмамбетова («Ночной дозор», «Елки») и режиссера Романа Каримова («Неадекватные люди», «Гуляй, Вася!», «Все и сразу»).

Идея фильма принадлежит сценаристу Павлу Воронину, бывшему кавээнщику, известному по работам над скетч-шоу «6 кадров» и «Даешь молодежь!», сериалом «Крыша мира» и фильмом «Что творят мужчины». «Днюха!» рассказана в экспериментальном формате – screen life, то есть все действие происходит на экране компьютера, где герои говорят по скайпу и т. п.

Прочитав сценарий фильма «Днюха!», продюсеры Андрей Шишканов и Сергей Торчилин («Все включено», «SOS, Дед Мороз!») решили запустить проект в производство и позвали в кресло режиссера кумира молодых синефилов Романа Каримова. Роман известен как по авторским картинам («Неадекватные люди»), так и по жанровым фильмам для широкой аудитории («Гуляй, Вася!»).

Роман, по его словам, с удовольствием подключился к проекту, немного доработав детали сценария. Он тут же объявил в соцсетях кастинг на главную роль, чтобы взять «непримелькавшихся актеров». Сразу после публикации поста с Романом связался известный продюсер Тимур Бекмамбетов, который, несмотря на занятость в Голливуде и России, обратил внимание на проект молодого кинематографиста, тем более что сегодня Бекмамбетов делает ставки на кино формата screen life (он сам недавно реализовал подобный проект – хоррор «Убрать из друзей»).


Тимур Бекмамбетов, продюсер:

«Роман Каримов – один из немногих в российском кино, кто снимает качественные комедии, при этом не опускаясь в пошлость и не используя набившие оскомину приемы. Роман умеет рассказывать истории про нынешнюю молодежь. Его герои – люди нового поколения, они все разные, но все вызывают по отношению к себе исключительно положительные эмоции, ты им сопереживаешь, несмотря на огромное количество ошибок, которые они совершают. Они все – "неадекватные", казалось бы, люди, они хотят все и сразу, но очень крутые!»


«Днюха!»

«Днюха!»

кадры со съемочной площадки

«Днюха!»

«Днюха!»

кадры со съемочной площадки

«Днюха!»

«Днюха!»

кадры со съемочной площадки

«Днюха!»

«Днюха!»

кадры со съемочной площадки

По словам Каримова, чтобы дополнить сценарий, он и его друзья вспоминали подобные вечеринки, «что у кого происходило в прошлом, разгоняли прикольные ситуации».


Роман Каримов, режиссер:

«Каскадеры нам предлагали всякие сумасшедшие штуки. Говорили, что видели на видео в интернете, как "какие-то дебилы так делали", и потом мы это имплементировали»


Попробовав на некоторые роли профессиональных опытных актеров, Роман Каримов решил кинуть клич в интернете и поискать малоизвестных артистов или любителей, так как решил, что на некоторые позиции нужны «люди буквально с улицы». В итоге в фильме снимаются как профи, так и новички. Главную роль Антона сыграл актер Эльдар Калимулин («Дым»). Другие роли исполнили Данила Чванов, Алина Титова, Никита Санаев, Агиша Семашкова, Виктория Иванькова, Евгения Годунова, Ирина Савакова и другие.

ОЖИДАНИЯ


Роман Каримов, режиссер:

«Очень часто оказывалось, что я снимаю на молодежную аудиторию, а вдруг фильм нравился всем, и наоборот. Мы, безусловно, рассчитываем на ребят от 16 до 25 лет. Молодые парни и девушки, которые зависают, вписываются на сомнительные мероприятия, громят помещения, принадлежащие их друзьям, родственникам, – те, кто полон энергии, чтобы отрываться и прекрасно проводить время, порой оказываясь потом непонятно где и непонятно с кем. Но в то же время у нас есть широкий спектр героев, разных по возрасту. Думаю, что мы сильно затронем и женскую аудиторию, потому что у нас все построено на теме того, как главному герою после вечеринки выстроить правильные взаимоотношения со своей девушкой, как реабилитироваться в ее глазах за то, что он натворил»


«Днюха!»

«Днюха!»

кадры со съемочной площадки

«Днюха!»

«Днюха!»

кадры со съемочной площадки

«Днюха!»

«Днюха!»

кадры со съемочной площадки

«Днюха!»

«Днюха!»

кадры со съемочной площадки

По словам режиссера, фильм «Днюха!» также может быть поучителен для девушек, которые не знают, бросать им таких парней, как главный герой, или терпеть их, пытаться менять.


Роман Каримов, режиссер:

«Кому-то, возможно, покажется, что это обычная пацанская отвязная комедия, а на самом деле это нечто большее – фильм про поколение, про большую любовь, про то, как найти спутника жизни и удержать его»



Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )