Наверх
4531

Оксана Бондарчук
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Забыть о Шерлоке: объявлена дата выхода в России фильма «Война токов» с Бенедиктом Камбербэтчем

Пока весь мир обсуждает секс-скандал вокруг знаменитого продюсера Харви Вайнштейна, в прокат готовится одно из последних его детищ – байопик «Война токов», который он спродюсировал вместе с российским продюсером Тимуром Бекмамбетовым. Недавно вышел первый официальный трейлер фильма «Война токов». Сама картина появится в прокате 22 февраля 2018 года.

В Сети появился первый официальный трейлер долгожданного фильма «Война токов» с Бенедиктом Камбербэтчем (сериал «Шерлок») в главной роли. Этот байопик поклонники знаменитого актера ждут еще с начала весны, когда стала известно, что «Шерлок» перевоплотится в знаменитого изобретателя Томаса Эдисона.

триколор, тв, журнал

В основу фильма «Война токов» легло противостояние великих изобретателей 


Актер Бенедикт Камбербэтч о своей роли:

«Мой герой мог бы войти в историю как Стив Джобс, Билл Гейтс или Марк Цукерберг, но сам себя лишил этой возможности. Эдисон мог стать для человечества богом промышленности, но из-за его одержимости выиграть «войну токов» любыми способами потерял самого себя. Это был замечательный человек со множеством недостатков».


Действие фильма основано на реальных событиях, произошедших в Америке на рубеже XIX и XX веков. Великие изобретатели, промышленники и инженеры – Томас Эдисон, Джордж Вестингауз и Никола Тесла – вынуждены противостоять друг другу в борьбе за дело всей своей жизни.

премьера, триколор, тв, журнал

Бенедикт Камбербэтч в фильме «Война токов» перевоплотится в легендарного Томаса Эдисона

Эдисон выступает за распространение в США постоянного тока, а Тесла и Вестингауз – за переход на переменный ток. Эта борьба длилась почти сто лет и завершилась лишь недавно – в 2007 году. В мировой истории она получила название «война токов».

Вместе с Бенедиктом Камбербэтчем в фильме играют Майкл Шэннон (роль Вестингауза), известный по фильму «Под покровом ночи», Николас Холт (роль Теслы), прославившийся благодаря ленте «Безумный Макс: Дорога ярости». Режиссером «Войны токов» выступил Альфонсо Гомес-Рехон («Я, Эрл и умирающая девушка», сериал «Американская история ужасов»), а сценарий написал Майкл Митник (сериал «Винил», фильм «Посвященный»).

Мировой прокат фильма «Война токов» начнется уже 24 ноября 2017 года, а в России картина выйдет позже – 22 февраля 2018 года.

Фото компании «Базелевс»



Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )