Наверх
2143

Встать на скользкую дорожку: в российский прокат выходит гангстерский боевик Бена Аффлека «Закон ночи»

Бен Аффлек снял свой самый любимый фильм – о том, как сын полицейского превращается в главаря гангстеров, – «Закон ночи». Сам режиссер Аффлек исполнил в фильме главную роль.

Эта картина является четвертой режиссерской работой Бена Аффлека

СЮЖЕТ

Действие криминальной драмы разворачивается во времена сухого закона, в 1920-1930-е годы, в Бостоне. Младший сын капитана полиции, известного в Бостоне своей строгостью и дисциплинированностью, Джо Коглин бросает вызов отцу и обществу – вместо того, чтобы быть примерным сыном, присоединяется к гангстерам. Фильм показывает становление Джо из хорошего парня – в мелкого бандита, а затем – в главаря всех городских гангстеров. Незаконное спиртное, игорные клубы, шантаж, убийства, интриги и, конечно, любовь – Джо придется пройти долгий путь, чтобы понять, что у любой американской мечты есть своя цена. Фильм является адаптацией бестселлера 2012 года Денниса Лихейна «Ночь – мой дом».

Леонардо Ди Каприо рассматривался на главную роль Джо Коглина, однако актер решил ограничиться продюсерской функцией

КОМАНДА И СОЗДАНИЕ

«Закон ночи» – это четвертый режиссерский проект кинозвезды Бена Аффлека (который уже получил два «Оскара» за свои фильмы «Операция "Арго"» и «Умница Уилл Хантинг»). Хотя с инициативой снять эту картину вышел не он. Сразу после успеха книги Лихейна в 2012 году киностудия Warner Bros. купила права на ее экранизацию и начала разработку фильма. Тогда же голливудские боссы пригласили в режиссерское кресло Бена Аффлека. Он же выступил в качестве сценариста, адаптировав книгу для экранизации, и также исполнил главную роль. В продюсеры присоединились такие звезды, как Леонардо Ди Каприо и Дженнифер Дэвиссон Киллоран.

Аффлек загорелся идеей снять «Закон ночи», так как посчитал ее одновременно и исторической, и современной. Бен решил смешать в фильме ретро-атмосферу и современную энергетику, так как история «Закон ночи» перекликается и с нашим временем.


Бен Аффлек, режиссер:

«Это первый фильм, который я снял и который был специально сконструирован таким образом, чтобы казалось, что он был снят в 1970-е или даже 1940-е, чтобы он казался классическим. Минимум резких монтажных переходов и предельно много крупных планов. Однако мы в курсе того, что грамматика кино сильно изменилась и что современной аудитории нужна акклиматизация. Так что это был вызов».


На главные женские роли рассматривались кандидатуры Дженнифер Лоуренс и Линдси Лохан

На другие роль Бен пригласил кинозвезд. Ведущих персонажей в фильме «Закон ночи» сыграли: Сиенна Миллер, Зои Салдана, Эль Фаннинг, Крис Мессина, Крис Купер, Скотт Иствуд, Брендан Глисон, Титус Уэлливер, Энтони Майкл Холл.

Съемки фильма начались 28 октября 2015 года в Бостоне, а с декабря 2015 года были перенесены в Лос-Анджелес.

Актерам пришлось сильно потрудиться, чтобы погрузиться в свои персонажи и эпоху. Например, Крис Мессина потолстел на 20 килограмм (!), чтобы сыграть помощника главного героя. По словам актеров, на площадке им очень помогла работа художников-постановщиков и костюмеров, которые достигли максимальной достоверности описываемой эпохи 1920-1930-х годов. Бюджет фильма «Закон ночи» составил 65 млн долларов.

ОЖИДАНИЯ

Вполне может быть, что студия Warner выдвинет фильм «Закон ночи» на соискание премии «Оскар». И судя по всему, автору Бену Аффлеку понравилось то, что получилось, так как он уже назвал фильм «Закон ночи» своей самой любимой режиссерской работой. Так что ожидания от картины – самые высокие.



Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )